molho bechamel

Receita de Molho Béchamel

Sabe aquela saborosa massa ao molho branco ou aquele gratinado feito com perfeição e que tanto amamos? Ela está aqui. Confira!

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30 min

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400 ml

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Média

molho bechamel 2
  • 1 cebola pequena cortada ao meio

  • 1 folha de louro grande

  • 300ml de leite

  • 40g de manteiga

  • 40g de farinha de trigo

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1 cebola pequena cortada ao meio

1 folha de louro grande

300ml de leite

40g de manteiga

40g de farinha de trigo

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • 1º PASSO

    Ferva o leite em uma panela e despeje-o em um bowl, juntando a cebola e o louro. Deixe repousar por 15 minutos e descarte os temperos. Reserve o leite.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Repousando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, refogando-a por dois minutos.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Retire a panela do fogo e adicione o leite temperado aos poucos, mexendo agilmente para que a farinha não empelote durante o processo. Se preferir, utilize um fouet para facilitar a mistura dos ingredientes.

  • 4º PASSO

    Retorne a panela ao fogo baixo e continue a mexer sempre, até que o molho engrosse, fique liso e homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.


13 comentários


valdenice
valdenice

Gostei muito da receitas

Andrea
Andrea

Maravilhosa essa receita…

Andrea
Andrea

Maravilhosa essa receita…

Duarte Fernandes
Duarte Fernandes

E com este molho sensacional que preparamos nosso famosos bacalhau com natas português. .

rita
rita

Sobre o molho Bech a melhor, pode me dizer a que horas eu uso a cebola ?

Elisângela Azevêdo
Elisângela Azevêdo

Refoga a cebola na manteiga até elas ficarem transparentes.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rita, como vai?

A cebola é utilizada na hora de ferver o leite, para que ele absorva os sabores dela, do louro e da noz-moscada.

Obrigada por comentar 🙂

Nadeje
Nadeje

Adorei as receitas. Agora só vou fazer o molho bechamel.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rita, como vai?

A cebola é utilizada na hora de ferver o leite, para que ele absorva os sabores dela, do louro e da noz-moscada.

Obrigada por comentar 🙂

Ronaldo
Ronaldo

Melhor marca do mercado!!!!!

Duarte Fernandes
Duarte Fernandes

E com este molho sensacional que preparamos nosso famosos bacalhau com natas português. .

Gostaria muito de seguir voces no face. É possível?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria, como vai?

É claro que sim. Segue a nossa página para você receber todas as novidades: https://www.facebook.com/KitchenAidBrasil?fref=ts

Obrigada por comentar! 🙂

Jô Pereira santos
Jô Pereira santos

Parabéns, receita fácil e prática, vou fazer!!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria, como vai?

É claro que sim. Segue a nossa página para você receber todas as novidades: https://www.facebook.com/KitchenAidBrasil?fref=ts

Obrigada por comentar! 🙂

Mário André
Mário André

Boa receita, parabéns……

Gislene
Gislene

Na cebola espete uns dois cravos da india fic ainda melhor!!!!

Elisângela Azevêdo
Elisângela Azevêdo

Refoga a cebola na manteiga até elas ficarem transparentes.

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