Receita de tiramisù | O clássico doce italiano

Mesmo sofisticado, o doce a base de café, queijo mascarpone e creme de leite fresco é fácil de preparar e vai bem em qualquer ocasião. Por isso, o Amo KitchenAid separou essa original receita de tiramisù para você, confira:

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30 min

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6 porções

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Média

Tiramisú

  • 2 xícaras de chá de café forte e frio

  • 2 colheres de sopa de vinho Marsala

  • 2 colheres de sopa de rum

  • 200g de açúcar

  • 200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente

  • 150ml de creme de leite fresco

  • 300g de biscoito champagne

  • 5 gemas

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Tiramisú

2 xícaras de chá de café forte e frio

2 colheres de sopa de vinho Marsala

2 colheres de sopa de rum

200g de açúcar

200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente

150ml de creme de leite fresco

300g de biscoito champagne

5 gemas

4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar

  • 1º PASSO

    Bata o creme de leite na Stand Mixer até atingir ponto de chantilly.
    Reserve

  • 2º PASSO

    Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

  • 3º PASSO

    Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
    Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.

  • 4º PASSO

    Em uma tigela separada, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam.

  • 5º PASSO

    Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos, cubra-os com uma camada de creme e continue o processo até o topo da forma. Encerre com creme.

  • 6º PASSO

    Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

    icons_svg INICIAR 240 MIN

    240Min

    Gelando...
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    Passo Concluído


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