peru de natal

Receita de Peru de Natal com KitchenAid

Com a proximidade das festas de final de ano, é hora de retirar da gaveta aquela receita de peru de Natal incrível, que continua a passar de geração para geração em nossas famílias.

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4 horas

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4-6 porções

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Difícil

peru de natal 2
  • 1 peru médio inteiro

  • 300g de manteiga

  • ervas frescas a gosto (tomilho limão, sálvia, manjericão, alecrim, salsa e cebolinha)

  • 6 dentes de alho

  • 1 limão siciliano (você pode substituir por laranja, se preferir)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • A tradição de servir o Peru de Natal em festas e banquetes foi bem aceita e até mesmo reinventada, como é o caso do peru de natal recheado com farofa.

Modo de preparo

1 peru médio inteiro

300g de manteiga

ervas frescas a gosto (tomilho limão, sálvia, manjericão, alecrim, salsa e cebolinha)

6 dentes de alho

1 limão siciliano (você pode substituir por laranja, se preferir)

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Coloque as ervas escolhidas e o alho dentro do seu processador de alimentos, triturando bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta, processando até que esteja completamente misturado. Reserve.

  • Com delicadeza, desgrude a pele do peru de sua carne, com cuidado para não rasgá-la. Quando toda a pele estiver solta, coloque a manteiga de ervas entre a pele e a carne, espalhando com cuidado sobre toda a ave. Não esqueça que a coxa e a sobrecoxa também precisam da manteiga.

  • Corte o limão ao meio e coloque dentro da cavidade da ave, para manter a umidade durante o cozimento. Asse em forno preaquecido a 180°C por três horas ou até que esteja completamente cozido e dourado. Sirva sobre uma farofa de nozes e frutas cristalizadas.

    icons_svg INICIAR 180 MIN

    180Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído


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