Receita de Pão Francês

Pão é tudo de bom não é? E quando você mesmo o faz, fica melhor ainda! Então venha conferir essa receita de pão francês que separamos!

  • 2 pacotes de fermento biológico seco​

  • 2 1/2 xícaras (590g) de água morna (40 a 45°C)​

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal​

  • 1 colher de sopa (11g) de manteiga​

  • 7 xícaras (g) de farinha de trigo comum​

Modo de preparo

2 pacotes de fermento biológico seco​

2 1/2 xícaras (590g) de água morna (40 a 45°C)​

1/2 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de sal​

1 colher de sopa (11g) de manteiga​

7 xícaras (g) de farinha de trigo comum​

  • 1°PASSO

    Misture o fermento, a água morna e o açúcar. Deixe descansar 5 minutos para fermentar.

  • 2°PASSO

    Coloque o sal, a manteiga e 5 xícaras de farinha na tigela da batedeira KitchenAid.

  • 3°PASSO

    Encaixe a tigela e o gancho de massa na batedeira.

  • 4°PASSO

    Acrescente a mistura do fermento.

  • 5°PASSO

    Bata em baixa velocidade por 1 ou 2 minutos, ou até que esteja bem misturado.

  • 6°PASSO

    Continuando em velocidade baixa, acrescente as outras 2 xícaras de farinha, meia xícara por vez, até que a massa se prenda ao gancho e as beiradas da tigela saiam limpas.

  • 7°PASSO

    Sove em baixa velocidade por 2 minutos. ​

  • 8°PASSO

    Coloque a massa em uma vasilha untada, virando para untar os dois lados.

  • 9°PASSO

    Cubra e deixe crescer em um lugar quente até que dobre de tamanho, cerca de 1 hora.

  • 10°PASSO

    Sove a massa e modele duas bisnagas.

  • 11°PASSO

    Coloque os pães nas formas de pão de 21 x 9 x 7,5 cm.

  • 12°PASSO

    Unte a superfície dos pães. Cubra e deixe crescer em lugar quente até que dobrem de tamanho, cerca de 35 a 45 minutos.

  • 13°PASSO

    Asse a 200°C por 23 a 35 minutos. Retire das formas e deixe esfriar completamente em grades.


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