pate brisee

Receita de massa podre salgada, a nossa famosa pâte brisée

A massa só é chamada de “podre” no Brasil e é conhecida no universo da gastronomia francesa, de onde é originária, como pâte brisée, em sua versão salgada, e pâte sucrée, em uma versão doce.

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75 min

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1 torta grande

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Média

pate brisee 2

Pâte brisée

  • 225 g de farinha

  • 50 g de manteiga

  • 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

  • 120 ml de água gelada

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Pâte brisée

225 g de farinha

50 g de manteiga

20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

120 ml de água gelada

1 pitada de sal

  • 1º PASSO

    Aqueça o forno a 190 °C. Coloque a farinha e o sal peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

  • 2º PASSO

    Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Descansando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Estenda a massa em uma assadeira para quiche, em mini formas para empadas ou na assadeira que preferir, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


15 comentários


Show de Bola…Adorooooo a receita de vcs..Parabéns sou sua Fã. .KITCHENAID.♡♡♡♡♡♡

Gilsélia
Gilsélia

Vou testar, será que tirando a gordura e colocando mais manteiga, dá certo?

marialba
marialba

Facil

Lucimar
Lucimar

Ameiiiiiiiiii simples assim.

Marcia Sá
Marcia Sá

Bom dia! Vou experimentar fazer. deve ficar delicioso!!!

Maria Socorro
Maria Socorro

Não gosto de usar gordura hidrogenada, posso substituir ? É como? Bjs! Obrigado!

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Maria, como vai?

A massa é feita com gordura, por isso sua textura e sabor diferenciados. É costume substituir a gordura por banha, mas sabemos as implicações do uso de banha e gordura, assim como as recomendações médicas para reduzir seu consumo. Não acreditamos que exista outra forma de substituição, mas vamos consultar especialistas e informamos, Maria.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Maria, como vai?

A massa é feita com gordura, por isso sua textura e sabor diferenciados. É costume substituir a gordura por banha, mas sabemos as implicações do uso de banha e gordura, assim como as recomendações médicas para reduzir seu consumo. Não acreditamos que exista outra forma de substituição, mas vamos consultar especialistas e informamos, Maria.

Obrigada por comentar 🙂

Fernanda
Fernanda

Dizer que a gordura hidrogenada é melhor que a banha me decepciona…… Melhor terem uma consultoria mais apropriada para elaborar as receitas.

Diva
Diva

A gordura de porco é mais saudável pois o corpo entende como alimento, mas gordura hidrogenada é rica em gorduras trans( de transformada) e é condenada por todos os nutricionistas. Consumir gordura de porco com moderação não faz tão mal…

bruna costa
bruna costa

Olá,
Para massa doce quanto coloco de açúcar?
Obrigada pela receita. Show!!!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bruna, como está?

Para fazer a massa doce você só precisa incluir duas colheres de sopa de açúcar e retirar a gordura vegetal. Mantenha a pitada de sal para realçar o sabor da massa, ok? 😉

Obrigada por comentar!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bruna. Como vai?

Para a receita doce você só precisa acrescentar duas colheres de sopa de açúcar. Mantenha a pitada de sal para realçar o sabor da massa, ok? 😉

Obrigada por comentar!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bruna. Como vai?

Para a receita doce você só precisa acrescentar duas colheres de sopa de açúcar. Mantenha a pitada de sal para realçar o sabor da massa, ok? 😉

Obrigada por comentar!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bruna, como está?

Para fazer a massa doce você só precisa incluir duas colheres de sopa de açúcar e retirar a gordura vegetal. Mantenha a pitada de sal para realçar o sabor da massa, ok? 😉

Obrigada por comentar!

Diva
Diva

A gordura de porco é mais saudável pois o corpo entende como alimento, mas gordura hidrogenada é rica em gorduras trans( de transformada) e é condenada por todos os nutricionistas. Consumir gordura de porco com moderação não faz tão mal…

lucia
lucia

Correto a observação!

Fernanda
Fernanda

Dizer que a gordura hidrogenada é melhor que a banha me decepciona…… Melhor terem uma consultoria mais apropriada para elaborar as receitas.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Fernanda, tudo bem?

Obrigada por nos alertar. Revemos a resposta anterior e a intenção nunca foi dizer que a gordura é melhor que a banha, aliás, isso não foi citado em nenhum momento. Na realidade, a intenção era explicar que o único substituto neste caso é a banha, mas nós sabemos que ambas (banha e gordura vegetal) devem ser consumidas com moderação. Há quem prefira a banha. Há quem prefira a gordura vegetal. Em todo caso, o ideal é consumir com moderação 🙂

Como as duas opções não são indicadas por especialistas, não podemos determinar a melhor. Mas vamos consultar um nutricionista para dar seu parecer sobre o assunto e voltaremos a informar.

Obrigada novamente. Desculpe-nos pelo engano 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Fernanda, tudo bem?

Obrigada por nos alertar. Revemos a resposta anterior e a intenção nunca foi dizer que a gordura é melhor que a banha, aliás, isso não foi citado em nenhum momento. Na realidade, a intenção era explicar que o único substituto neste caso é a banha, mas nós sabemos que ambas (banha e gordura vegetal) devem ser consumidas com moderação. Há quem prefira a banha. Há quem prefira a gordura vegetal. Em todo caso, o ideal é consumir com moderação 🙂

Como as duas opções não são indicadas por especialistas, não podemos determinar a melhor. Mas vamos consultar um nutricionista para dar seu parecer sobre o assunto e voltaremos a informar.

Obrigada novamente. Desculpe-nos pelo engano 🙂

lucia
lucia

Correto a observação!

cislene
cislene

quantas receitas maravilhosa adorei

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