massa podre doce

Receita de massa podre doce, pâte sucrée

Seja como for, a massa é deliciosa e muito prática. Confira a receita!

icons_svg

35 min

icons_svg

1 torta grande

icons_svg

Difícil

pate sucrée
  • 225g de farinha

  • 50g de manteiga

  • 20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

  • 120 ml de água gelada

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

225g de farinha

50g de manteiga

20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

120 ml de água gelada

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar

  • 1º PASSO

    Aqueça o forno a 190°. Coloque a farinha, o sal e o açúcar peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

  • 2º PASSO

    Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.

  • 3º PASSO

    Estenda a massa em uma assadeira para torta, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts