Receita de Falafel

Muito popular entre os vegetarianos e veganos, o falafel, por ser muito saboroso e rico em proteínas, pode ser uma ótima alternativa à carne em receitas como o kebab e hambúrguer.

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2h

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500g

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Difícil

  • 500g de grão-de-bico

  • 3 cebolas grandes

  • 3 dentes de alho

  • Folhas de 12 ramos de salsa picadinhas

  • Folhas de 12 ramos de coentro picadinhas

  • Sal e pimenta do reino

  • ½ colher de chá de canela em pó

  • ½ colher de chá de cominho em pó

  • ½ colher de chá de páprica

  • ½ colher de chá de bicarbonato

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Óleo para fritar

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  • Um dia antes da preparação do falafel, deixe o grão-de-bico de molho em água potável da noite para o dia para que ele amoleça.

Modo de preparo

500g de grão-de-bico

3 cebolas grandes

3 dentes de alho

Folhas de 12 ramos de salsa picadinhas

Folhas de 12 ramos de coentro picadinhas

Sal e pimenta do reino

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de cominho em pó

½ colher de chá de páprica

½ colher de chá de bicarbonato

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Óleo para fritar

  • 1º PASSO

    Para o preparo, triture a cebola e o alho no seu Processador de Alimentos até obter uma pasta homogênea. Adicione o grão-de-bico aos poucos e continue processando até resultar em uma massa espessa e granulosa.

  • 2º PASSO

    Retire a massa do processador e, em uma tigela, junte a salsa, o coentro, as especiarias, o sal e misture bem. Agregue a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e misture. Pingue um pouco de água para dar liga e continue a mexer até obter uma massa homogênea. Em seguida, deixe a massa repousar durante uma hora e meia coberta por um plástico filme.

    icons_svg INICIAR 90 MIN

    90Min

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    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Com a massa já descansada, faça bolinhas em pequenas porções de massa e envolva-as com farinha. Frite-as em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


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