cookie americano

O segredo dos cookies americanos – Confeitaria KitchenAid

Confira nossa versão do tradicional cookie americano de chocolate com um toque de macadâmia, que garante ainda mais crocância e perfume à receita original. Experimente!

icons_svg

30 min

icons_svg

48 cookies

icons_svg

Média

cookie americano 2

Cookies de chocolate e macadâmia

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado

  • 200 g de manteiga

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 2 ovos

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 200 g de chocolate meio amargo em gotas

  • ½ colher de chá de sal

  • 100 g de macadâmia grosseiramente picada

Modo de preparo

Cookies de chocolate e macadâmia

1 xícara de chá de açúcar mascavo

¾ de xícara de chá de açúcar refinado

200 g de manteiga

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 ovos

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

200 g de chocolate meio amargo em gotas

½ colher de chá de sal

100 g de macadâmia grosseiramente picada

  • 1º PASSO

    Despeje a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 4 e utilizando a pá plana, até obter um creme leve.

  • 2º PASSO

    Acrescente a baunilha e os ovos e torne a bater até incorporar os ingredientes, incluindo, em seguida, metade da farinha, o fermento e o sal, tornando a bater na velocidade 1.

  • 3º PASSO

    Com a batedeira ligada, vá acrescentando lentamente o restante da farinha, até obter uma massa bem homogênea. Acrescente o chocolate e a macadâmia e bata novamente, na velocidade 2, até incorporar todos os ingredientes.

  • 4º PASSO

    Despeje a massa em uma folha de papel filme, enrole em formato de cilindro e leve à geladeira até que esteja bem firme.

  • 5º PASSO

    Corte a massa em rodelas de 1cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, levando para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


3 comentários


Olga Fernandes
Olga Fernandes

Não vejo a hora de preparar os meus cookies! Receita prática e deliciosa!

Marcela Guilles
Marcela Guilles

Adoraria a receita do cookie de chocolate, que aparece na foto!!;p

soraia
soraia

Tira a macadâmia e coloca meia xícara de chocolate em pó nessa receita ai mesmo!

soraia
soraia

Tira a macadâmia e coloca meia xícara de chocolate em pó nessa receita ai mesmo!

Selecionadas para você

Todos os Posts