arroz natalino com aspargos e manga

Receita de arroz natalino com aspargos e manga

Surpreenda os convidados de sua ceia com esta deliciosa receita de arroz natalino, que reúne ingredientes saborosos e fáceis de preparar!

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1h20

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4 pratos

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Fácil

arroz natalino

Para o arroz selvagem

  • 1 xícara de chá de arroz selvagem

  • 2 litro de água filtrada

Para os ingredientes adicionais

  • 2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco (já cozido)

  • 6 aspargos

  • 1 manga pequena

  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados

  • Cebolinha picada a gosto

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

  • Sal a gosto

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  • Cogumelos complementam a receita e podem decorar o prato

  • O arroz branco adicionado à receita deve estar cozido

  • A manga pequena não deverá estar nem muito verde, nem muito madura

  • Pimenta biquinho harmoniza bem com os sabores do prato

  • Castanhas para decorar também podem ser usadas

Modo de preparo

Para o arroz selvagem

1 xícara de chá de arroz selvagem

2 litro de água filtrada

  • 1º PASSO

    Em uma panela coloque para ferver o arroz selvagem em um litro de água. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

    Cozinhando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Escorra o arroz e deixe reservado.

Para os ingredientes adicionais

2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco (já cozido)

6 aspargos

1 manga pequena

1 cebola e 2 dentes de alho picados

Cebolinha picada a gosto

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Sal a gosto

  • 1º PASSO

    Corte os aspargos com mais ou menos 2cm de espessura. Pique a manga em pequenos cubos. Se preferir use o Processador de Alimentos da KitchenAid para deixar a manga em pequenos cubos. Reserve.

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.

  • 3º PASSO

    Misture os dois tipos de arroz (o selvagem e o branco) à cebola e ao alho refogados.

  • 4º PASSO

    Coloque os aspargos e os cubos de manga, a cebolinha picada e também a quantidade de sal que desejar e misture tudo até que fique homogêneo.

  • 5º PASSO

    Sirva em seguida!


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