merengue italiano com pimenta-rosa

Receita Bolo de Merengue – Ofner

Desvendamos o segredo da deliciosa receita do bolo de merengue da Ofner, o Merengão.

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30 min

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1 bolo

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Média

Merengue

  • 4 claras de ovos

  • 400g de açúcar

  • 3 gotas de suco de limão

Chantilly

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • 120g de açúcar

  • Morangos

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  • O uso de formas redondas ajuda a assar a massa de maneira uniforme.

  • Se quiser uma massa mais fofinha, diminua o calor do forno para 120º e deixe por mais 15 minutos.

  • Você pode guardar as claras em neve na geladeira e utilizar em até 2 dias, se coberta com plastico filme.

Modo de preparo

Merengue

4 claras de ovos

400g de açúcar

3 gotas de suco de limão

  • 1º PASSO

    Imagem do passo

    Coloque as claras e as gotas de limão no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do Fouet, bata-as na velocidade 5 até obter o ponto de claras em neve.

  • 2º PASSO

    Acrescente o açúcar e bata mais até a mistura ficar com uma consistência lisa.

  • 3º PASSO

    Separe a mistura em três discos e deixe assar a 100ºC até que fiquem secos.

Chantilly

1 litro de creme de leite fresco

120g de açúcar

Morangos

  • 1° PASSO

    Na Stand Mixer, adicione todo o creme de leite e o açúcar e bata até que fique bem firme.

Montagem

  • 1º PASSO

    Intercale os discos de merengue com o chantilly e os morangos. Por fim, decore o bolo com o chantilly e os morangos cortados ao meio.


1 comentário


uau !!! adorei !!! já comi esse bolo è maravilhoso !!!! vou fazer.

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