ravioli de três cogumelos com manteiga e sálvia

Ravioli de três cogumelos com manteiga e sálvia

Ao preparar uma receita de ravioli, experimente diferentes recheios. As possibilidades são infinitas, assim como as combinações de molhos, como o molho de tomate tradicional, bolonhesa ou pesto.

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30 min

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6 porções

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Difícil

ravioli de três cogumelos com manteiga e sálvia 2
  • 100g de cebolas picadas

  • 1 ramo de cebolinhas

  • 2 dentes de alho

  • 50g de manteiga

  • 200g de cogumelos tipo shitaque

  • 200g de cogumelos tipo portobello

  • 100g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)

  • 100ml de vermute (use vinho branco, se preferir)

  • 125g de manteiga

  • 1 maço de sálvia

  • queijo parmesão ralado para finalizar

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 receita de massa fresca KitchenAid

Modo de preparo

100g de cebolas picadas

1 ramo de cebolinhas

2 dentes de alho

50g de manteiga

200g de cogumelos tipo shitaque

200g de cogumelos tipo portobello

100g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)

100ml de vermute (use vinho branco, se preferir)

125g de manteiga

1 maço de sálvia

queijo parmesão ralado para finalizar

sal e pimenta do reino a gosto

1 receita de massa fresca KitchenAid

  • 1º PASSO

    Faça sua receita de massa fresca KitchenAid e reserve.

  • 2º PASSO

    Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie a cebola, o alho e os cogumelos durante 5 minutos, ou até que fiquem dourados.

  • 3º PASSO

    Em seguida, adicione água e cozinhe os cogumelos em fogo alto, até que fiquem macios e ganhem cor, evaporando toda a água.

  • 4º PASSO

    Acrescente o vermute, reduza a temperatura e cozinhe por mais alguns minutos, até que a bebida evapore, deixando um caldo grosso e bem reduzido. Tempere o recheio com as cebolinhas picada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe esfriar.

  • 5º PASSO

    Posicione seu acessório pasta roller e abra as porções de massa em lâminas, deixando-as com 1cm de espessura ou da forma que preferir. Conecte seu acessório Ravioli Maker da KitchenAid na Stand Mixer e siga as instruções para rechear e cortar seus raviolis. Dobre a massa ao meio, deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros. Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura de cogumelos, acionando o Ravioli Maker em seguida

  • 6º PASSO

    Depois de prontos, leve os raviolis para cozinhar em água quente e salgada por 3 ou 4 minutos.

  • 7º PASSO

    Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia e doure até que fiquem crocantes. Em seguida, acrescente a massa já cozida à frigideira, salteando-a e envolvendo todos os raviolis com a manteiga e a sálvia. Retire do fogo e sirva com o parmesão ralado na hora.


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Wellington
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