Ravioli de pecorino ao molho de cogumelos porcini

O ravióli é uma das massas recheadas mais saborosas, suculentas e irresistíveis do mundo. Nesta receita, elaborada pela culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, os aromas terrosos dos cogumelos porcini se unem ao forte sabor do queijo pecorino, em uma combinação perfeita.

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60 min

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8 porções

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Difícil

Para o recheio

  • 500g de queijo pecorino ralado

  • 1kg de ricota

  • 50ml de azeite

Para a massa

Para o molho

  • 300g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)

  • 2l de molho béchamel

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 cebolas picados

  • 20ml de azeite

Modo de preparo

Para o recheio

500g de queijo pecorino ralado

1kg de ricota

50ml de azeite

Para a massa

2 receitas de Massa Fresca KitchenAid

  • 1º PASSO

    Prepare as receitas de Massa Fresca KitchenAid e abra-as, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller.

  • 2º PASSO

    Acople seu acessório Ravioli Maker na Stand Mixer, dobre a massa ao meio e deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros.

  • 3º PASSO

    Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura do recheio, acionando o Ravioli Maker em seguida destaque os raviolis e cozinhe-os em água fervente com sal por, em média, 6 minutos. Escorra e reserve.

Para o molho

300g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)

2l de molho béchamel

2 dentes de alho picados

3 cebolas picados

20ml de azeite

  • 1º PASSO

    Hidrate os cogumelos em água fria por aproximadamente 15 minutos.

  • 2º PASSO

    Escorra, corte em pequenos pedaços e, após dourar a cebola e o alho em azeite, acrescente o cogumelo ao refogado.

  • 3º PASSO

    Acrescente o molho béchamel e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente os raviólis já cozidos à panela, incorporando o molho à massa por apenas alguns minutos. Sirva imediatamente.


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