Ravióli de espinafre com ricota e nozes

O ravióli é uma das receitas italianas mais famosas no mundo. A pequena massa recheada é versátil e pode ter uma infinidade de recheios. Você pode adicionar cor e sabor a sua alimentação com um ravióli de espinafre com ricota e nozes.

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60 min

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4 porções

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Difícil

Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo

  • 2 ovos caipiras

  • ½ maço de espinafre

  • 125ml de água

  • 2,5 g de sal

Recheio

  • 250g de ricota

  • 70g de nozes

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga clarificada ou ghee

  • 1 maço de sálvia (em média 25 folhas)

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  • Se quiser deixar o molho mais líquido, acrescente 50ml da água do cozimento da massa.

Modo de preparo

Massa

250 gramas de farinha de trigo

2 ovos caipiras

½ maço de espinafre

125ml de água

2,5 g de sal

  • 1º PASSO

    Coloque as folhas do espinafre em água fervente por alguns segundos e em seguida escorra apertando bem com as mãos.

  • 2º PASSO

    Com as folhas já fervidas, bata-as em seu liquidificador Diamond com os 125ml de água, peneire e reserve o caldo.

  • 3º PASSO

    Na tigela da sua Stand Mixer, junte os itens secos, acrescente os ovos e o caldo do espinafre e misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.

  • 4º PASSO

    Mude para o gancho para sovar a massa e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Sovando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Envolva em papel filme e refrigere por até 30 minutos.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Refrigerando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Para preparar o ravióli, siga as instruções para preparo no seu Ravioli Maker ou abra a massa até que a espessura esteja com aproximadamente 2mm.

  • 7º PASSO

    Coloque pequenas porções do recheio e dobre a massa para cortar em formato de raviólis.

  • 8º PASSO

    Cozinhe em água fervente e já salgada por 5 minutos ou até que o ravióli suba na panela.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Recheio

250g de ricota

70g de nozes

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

  • 1º PASSO

    Em uma vasilha, misture a ricota com as nozes picadas, tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho

3 colheres de sopa de manteiga clarificada ou ghee

1 maço de sálvia (em média 25 folhas)


2 comentários


Suely Donadelli Pires
Suely Donadelli Pires

Amei esse receita .

eunice
eunice

Adoro raviolis e gostei do processador.

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