Ratatouille

De origem francesa, o famoso Ratatouille é um clássico, feito com legumes refogados que encanta pela beleza e explosão de sabores. Típico da região da Provença, ele é um prato rústico que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento em ocasiões especiais. Separe a taça de vinho e vivencie essa experiência.

Prepare essa receita de Ratatouille e se sinta na França a cada garfada!

  • ½ cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 240mL de molho de tomate;

  • 2 colheres de sopa (30mL) de azeite de oliva;

  • 2 berinjelas pequenas;

  • 1 abobrinha pequena;

  • 2 abobrinhas amarelas pequenas;

  • 2 colheres de sopa (30mL) de basil;

  • 56g de muzzarela;

  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

½ cebola picada;

2 dentes de alho picados;

240mL de molho de tomate;

2 colheres de sopa (30mL) de azeite de oliva;

2 berinjelas pequenas;

1 abobrinha pequena;

2 abobrinhas amarelas pequenas;

2 colheres de sopa (30mL) de basil;

56g de muzzarela;

2 colheres de sopa de manjericão picado;

Sal e pimenta a gosto

  • 1º PASSO

    Acople o acessório Ralador e Fatiador para Stand Mixer e insira o Ralador.

  • 2º PASSO

    Retire as pontas das berinjelas, da abobrinha e da abobrinha amarela.

  • 3º PASSO

    Acione a sua Batedeira Stand Mixer em velocidade 4 e rale as berinjelas e as abobrinhas.

  • 4º PASSO

    Coloque as cebolas e os alhos no fundo da sua Travessa de Cerâmica KitchenAid e cubra com o molho de tomate.

  • 5º PASSO

    Depois de derramar o molho de tomate, misture com uma colher de azeite e tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

  • 6º PASSO

    Organize as fatias dos legumes ralados começando da borda até o interior da assadeira, intercalando uma fatia de cada legume.

  • 7º PASSO

    Finalize com azeite, sal e pimenta e cubra com um papel alumínio.

  • 8º PASSO

    Asse a 190º por 44-45 minutos, até que os legumes liberem seu líquido e fiquem cozidos, mas ainda estruturados, sem estarem totalmente moles.

  • 9º PASSO

    Com o Ralador Médio, rale a mussarela em velocidade 4.

  • 10º PASSO

    Finalize com o queijo mussarela e deixe grelhar por 5 minutos, até o queijo comece a dourar.

  • 11º PASSO

    Cubra com manjericão picado.


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