Ratatouille com Linguiça e Molho de Tomate

Receita típica francesa, proveniente de Nice, perfeita para quem gosta de sabores fortes e marcantes.

  • 1/2 berinjela pequena, lavada e sem as extremidades

  • 1 abobrinha média, lavada e sem as extremidades

  • 1 abobrinha amarela média, lavada e sem as extremidades

  • 3 tomates italianos médios, lavados e sem as extremidades

  • 8 couves-de-bruxelas lavadas e sem as extremidades

  • 1 cebola roxa pequena picada

  • 5 dentes de alho amassado

  • 10 talos de aspargos, com as partes superiores e as duas primeiras polegadas picadas

  • 30 ml de azeite de oliva

  • 454 g de linguiça italiana

  • 62.5 ml de vinho branco

  • 437.5 ml de molho de tomate

  • 112.5 g de manjericão fresco e picado

  • 30 g de orégano picado

  • 5 ml de pimenta dedo-de-moça moída

  • 340 g de creme de leite

  • 175 g de mussarela ralada

  • 2.5 g de sal

  • 2.5 g de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1/2 berinjela pequena, lavada e sem as extremidades

1 abobrinha média, lavada e sem as extremidades

1 abobrinha amarela média, lavada e sem as extremidades

3 tomates italianos médios, lavados e sem as extremidades

8 couves-de-bruxelas lavadas e sem as extremidades

1 cebola roxa pequena picada

5 dentes de alho amassado

10 talos de aspargos, com as partes superiores e as duas primeiras polegadas picadas

30 ml de azeite de oliva

454 g de linguiça italiana

62.5 ml de vinho branco

437.5 ml de molho de tomate

112.5 g de manjericão fresco e picado

30 g de orégano picado

5 ml de pimenta dedo-de-moça moída

340 g de creme de leite

175 g de mussarela ralada

2.5 g de sal

2.5 g de pimenta-do-reino

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 175ºC.

  • 2º PASSO

    Encaixe o disco para fatiar em tamanho médio e a tampa no Processador de Alimentos KitchenAid 2.1L. Selecione o botão de velocidade alta e insira a berinjela, a abobrinha, a abobrinha amarela e os tomates italianos no tubo de alimentação, utilizando o empurrador de alimentos para fatiar os legumes. Repita o processo separadamente com a couve-de-bruxelas. Para desligar o aparelho, clique no botão novamente. Separe as couves-de-bruxelas, colocando-as em uma outra tigela, e reserve. Acione o Processador em velocidade baixa, acrescente a mussarela e reserve.

  • 3º PASSO

    Aqueça uma frigideira e acrescente a linguiça até cozinhar completamente.

  • 4º PASSO

    Acrescente o azeite de oliva em uma outra frigideira, a cebola roxa picada, o aspargo e o alho amassado, e adicione a couve-de-bruxelas, cozinhando em temperatura de média a alta, até que os legumes amoleçam, por cerca de 5 a 7 minutos. Acrescente a linguiça nos legumes e adicione o vinho. Acrescente o molho de tomate, o creme, o manjericão, o orégano e a pimenta dedo-de-moça moída, e cozinhe em fogo baixo até que o líquido seja reduzido à metade, por cerca de 15 minutos.

  • 5º PASSO

    Para montar, coloque a mistura de linguiça italiana na parte inferior de uma travessa redonda. Você deve começar de fora para dentro, colocando a berinjela, a abobrinha, a abobrinha amarela e os tomates sobre a mistura de linguiça e mantendo um padrão circular. Cubra os legumes com queijo e asse por 20 minutos.


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