Ramagnolli dos Crema e Pavê de Nozes

Que tal preparar um prato e sobremesa que são receita tradicional da família da nossa querida Carole Crema?

O recheio do ramagnolli também é receita da família da Carole, mas você pode aproveitar e criar outros deliciosos. Não se esqueça de compartilhar marcando @KitchenAidBrasil e #CriandoJuntos no Instagram.

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo

  • 10 ovos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ colher de chá de sal

  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 2 sobrecoxas de frango

  • 1 peito de frango

  • 2 cebolas picadas (no mini processador KitchenAid)

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 1 tomate picado

  • ½ xícara de vinho branco seco (ou o suco de 2 limões)

  • Sal e pimenta do reino

  • Pimenta calabresa

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • ½ xícara de farinha de rosca

Pavê de nozes ou amendoim

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

  • 200g de açúcar refinado (de preferência o de confeiteiro)

  • 2 latas de creme de leite sem o soro

  • 500g de nozes ou amendoins processados

  • 2 pacotes de bolacha Maria

Modo de preparo

Massa

1 Kg de farinha de trigo

10 ovos

2 colheres de sopa de azeite

½ colher de chá de sal

Farinha para polvilhar

  • 1º PASSO

    Adapte a pá plana na sua batedeira KitchenAid.

  • 2º PASSO

    Coloque no bowl a farinha, o sal, o azeite e os ovos e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

  • 3º PASSO

    Troque a pá plana pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.

  • 5º PASSO

    Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.

Recheio

2 sobrecoxas de frango

1 peito de frango

2 cebolas picadas (no mini processador KitchenAid)

4 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de salsinha picada

4 colheres de sopa de cebolinha picada

1 tomate picado

½ xícara de vinho branco seco (ou o suco de 2 limões)

Sal e pimenta do reino

Pimenta calabresa

1 xícara de queijo parmesão ralado

½ xícara de farinha de rosca

  • 1º PASSO

    Faça um refogado com o frango e os temperos todos.

  • 2º PASSO

    Comece colocando numa panela grande a manteiga e a cebola (uma unidade). Arrume os pedaços de frango e deixe-os fritarem bem, sem mexer.

  • 3º PASSO

    Quando estiverem bem dourados, vire e cozinhe mais uns minutos.
    Tempere com sal e as pimentas e adicione o vinho branco. Quando ele secar, adicione as ervas, o tomate e o alho e misture bem.

  • 4º PASSO

    Cubra com água e cozinhe até que o frango esteja bem tenro.

  • 5º PASSO

    Retire o frango – reservando o caldo do cozimento – e moa-o com a cebola, o queijo, e a farinha de rosca.
    Ajuste os temperos e a textura (com o caldo do frango).

Montagem

  • 1º PASSO

    Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.

  • 2º PASSO

    Passe a massa pelo pasta roller, abrindo-a.

  • 3º PASSO

    Corte em quadrados de aproximadamente 5X5cm e recheie com o preparo de frango.

  • 4º PASSO

    Pincele água e feche, fazendo a dobradura de acordo com o demonstrado na live.

  • 5º PASSO

    Cozinhe em caldo de legumes com frango e sirva com queijo ralado.

Pavê de nozes ou amendoim

200g de manteiga em temperatura ambiente

200g de açúcar refinado (de preferência o de confeiteiro)

2 latas de creme de leite sem o soro

500g de nozes ou amendoins processados

2 pacotes de bolacha Maria

  • 1º PASSO

    Na batedeira KitchenAid com a pá plana, bata a manteiga com o açúcar até que estejam bem clarinhos e fofos. Mamãe dizia exageradamente… rs

  • 2º PASSO

    Misture então o creme de leite sem o soro, já fora da batedeira.

  • 3º PASSO

    Monte o pavê num refratário colocando camadas de creme, bolachas e nozes ou amendoins moídos.

  • 4º PASSO

    Gele por pelo menos 12 horas e sirva.


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