Ragu de Carne ao Vinho Tinto

Talvez a receita mais famosa do mundo, o Ragù Alla Bolognese, ou nosso famoso molho a bolonhesa, demonstra bem todos os segredos para um ragu perfeito: ingredientes selecionados e paciência.

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150 min

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4 porções

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Média

  • 75g de pancetta (pode ser substituída por bacon)

  • 250g de carne bovina magra (utilize o corte que preferir)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 25g de manteiga sem sal

  • 1 cebola roxa cortada em cubos

  • 1 talo de aipo

  • 2 dentes de alho

  • 500g de tomates sem casca e sem sementes

  • 50ml de caldo de carne caseiro

  • 50 ml de vinho tinto de qualidade

  • 2 folhas de louro

  • tomilho a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Mexa o molho durante o preparo na panela a cada 5 minutos, para evitar que queime.

Modo de preparo

75g de pancetta (pode ser substituída por bacon)

250g de carne bovina magra (utilize o corte que preferir)

2 colheres de sopa de azeite

25g de manteiga sem sal

1 cebola roxa cortada em cubos

1 talo de aipo

2 dentes de alho

500g de tomates sem casca e sem sementes

50ml de caldo de carne caseiro

50 ml de vinho tinto de qualidade

2 folhas de louro

tomilho a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Salteie a panceta cortada em tiras em uma frigideira, até dourar. Acrescente o azeite, metade da manteiga e as cebolas, refogando em fogo baixo. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente o alho e refogue até dourar.

  • 2º PASSO

    Adicione à panela a carne bovina cortada em cubos médios. Frite até que a carne fique selada, incluindo o louro e o aipo cortado em cubos em seguida.

  • 3º PASSO

    Mexa bem, acrescente a outra metade da manteiga, os tomates e metade do caldo de carne e cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Acrescente o vinho tinto, o sal, a pimenta, o tomilho e o restante do caldo de carne, cozinhando por mais uma hora. Não se esqueça de mexer o molho a cada 5 minutos, para evitar que queime.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído


7 comentários


Almerinda
Almerinda

Eu gostaria de molhos para peixes

ivone Eliza
ivone Eliza

Como posso ter as receitas

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Ivone, como vai?

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Obrigada por comentar 🙂

Alice mello de bsrros
Alice mello de bsrros

Adorei a receita de ragu gostaria de receber mais receita

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Alice, tudo bem?

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Mário André
Mário André

Parabéns, eu conheço algumas receitas de ragu, mas não conhecia a origem. Me interessou muito, e gostaria de receber as suas receitas. Pois acredito que deverão vir acompanhadas das suas referidas histórias.
Muito obrigado e parabéns…..

KitchenAid
KitchenAid

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KitchenAid
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KitchenAid
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KitchenAid
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