Ragu de frango com açafrão

O ragu é uma receita tão tradicional quanto o tempo. O molho, espesso e saboroso, é um marco da culinária italiana e receita obrigatória para quem deseja impressionar seus convidados com um prato rústico, porém refinado e delicioso. Confira a receita passo a passo!

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150 min

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4 porções

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Média

  • 300g de carne de frango em cubos (você pode utilizar o peito ou as sobrecoxas)

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 2 dentes de alho

  • 200g de azeitonas pretas cortadas em rodelas

  • 500g de tomates sem casca e sem sementes

  • 50 ml de vinho branco de qualidade

  • 50ml de caldo de frango caseiro

  • 2 folhas de louro

  • 8 estigmas de açafrão

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Este molho é muito versátil e pode ser servido com massas frescas e risotos, assim como pode ser utilizado como recheio de tortas ou para criar diversas sopas e caldos.

Modo de preparo

300g de carne de frango em cubos (você pode utilizar o peito ou as sobrecoxas)

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho

200g de azeitonas pretas cortadas em rodelas

500g de tomates sem casca e sem sementes

50 ml de vinho branco de qualidade

50ml de caldo de frango caseiro

2 folhas de louro

8 estigmas de açafrão

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Em uma panela, acrescente o azeite, as cebolas, refogando em fogo baixo. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente o alho e refogue até dourar, incluindo, em seguida, o frango cortado em cubos médios. Frite até que a carne fique dourada e coloque o louro em seguida, mexendo bem.

  • 2º PASSO

    Acrescente os tomates e metade do caldo de frango, cozinhando por cerca de 1 hora em fogo baixo, mexendo de 5 em 5 minutos para evitar que o ragu queime.

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    60Min

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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Acrescente o vinho branco, o sal, a pimenta, o açafrão e o restante do caldo, cozinhando por mais uma hora (mexendo sempre de 5 em 5 minutos).

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1 comentário


Miryam
Miryam

Não sabia fazer ragu
Vou tentar a receita de frango de vcs
Obrigada Miryam

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