Quiche Lorraine

Esta famosa torta originária da região da Alsácia-Lorena, na França, é tradicionalmente preparada sem a adição de queijos. Versões mais modernas da receita já podem ser encontradas com diversos ingredientes, como as quiches de alho poró, 4 queijos e salmão. Confira a receita!

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70 minutos

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6 porções

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Média

Quiche

Recheio

  • 25 g de manteiga

  • 250 g de bacon cortado em cubos

  • 4 ovos

  • 150 ml de leite

  • 150 ml de creme de leite fresco

  • ½ maço de cebolinha picada

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Quiche

  • 1º PASSO

    Abra e estenda sua receita de massa podre em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Fure a base da massa já moldada na forma com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, retire e reserve.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Espalhe o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima.

  • 3º PASSO

    Leve a quiche para assar novamente, em temperatura de 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Recheio

25 g de manteiga

250 g de bacon cortado em cubos

4 ovos

150 ml de leite

150 ml de creme de leite fresco

½ maço de cebolinha picada

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • 1º PASSO

    Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o bacon até que fique dourado, escorrendo a gordura em papel absorvente em seguida.

  • 2º PASSO

    Coloque os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em um bowl separado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.


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