quiche de aspargos e gruyere

Quiche de Aspargos e Gruyère

Um jantar especial pede uma receita incrível! Com essa dica, você arrasa no jantar de verão.

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Médio

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1 porção

  • Massa

  • 2 xícaras de grãos integrais moídos (aveia, trigo, cevada e centeio);

  • 2 colheres (sopa) de água gelada;

  • ½ colher (sopa) de sal;

  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada.

  • Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 4 ovos;

  • 1 pitada de noz-moscada moída;

  • 1 xícara de queijo gruyère picado;

  • 1 talo de alho-poró picado;

  • 1 cacho de aspargos picados em diagonal;

  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Massa

2 xícaras de grãos integrais moídos (aveia, trigo, cevada e centeio);

2 colheres (sopa) de água gelada;

½ colher (sopa) de sal;

8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada.

Recheio

1 colher de sopa de manteiga;

4 ovos;

1 pitada de noz-moscada moída;

1 xícara de queijo gruyère picado;

1 talo de alho-poró picado;

1 cacho de aspargos picados em diagonal;

Sal e pimenta a gosto.

  • 1° PASSO

    Vamos começar fazendo a massa. Pegue o seu Moedor e moa todos os grãos no nível 1 (ou na espessura de sua preferência) até virar uma farinha.

  • 2° PASSO

    Pegue a sua batedeira Stand Mixer e encaixe o acessório Batedor Plano, junte a farinha com a manteiga e o sal e bata até virar uma farofa.

  • 3° PASSO

    Adicione 2 colheres de sopa de água gelada. Misture novamente até a massa ficar mais firme. (Se necessário, adicione mais 2 colheres de sopa de água gelada, 1 colher de sopa por vez.)

  • 4° PASSO

    Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho. Sove um pouco com farinha, envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

  • 5° PASSO

    Abra a massa em uma forma redonda untada. Aperte com os dedos para deixar as bordas uniformes e deixe na geladeira, novamente, por 1 hora.

  • 6° PASSO

    Preaqueça o forno a 200 °C, com a grade do forno na posição mais baixa. Agora, vamos para o recheio: na sua Frigideira KitchenAid, derreta a manteiga. Adicione alho-poró e aspargos e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente até que os aspargos estejam crocantes (de 6 a 8 minutos). Reserve.

  • 7° PASSO

    Retire a massa da geladeira, abra e forre a forma (fundo e laterais). Adicione a mistura de espargos, o queijo picado e, por fim, despeje os ovos batidos.

  • 8° PASSO

    Asse durante 50-60 minutos, ou até que o centro da quiche esteja dourado. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Sirva salada como acompanhamento.


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