Purê de batatas e açafrão

Democrático, é um ótimo acompanhamento para carnes, cogumelos e vegetais, além de ser uma opção suculenta e econômica. Confira nesta receita a incrível combinação do aromático açafrão com os demais ingredientes e surpreenda-se com a leveza e suavidade do prato.

icons_svg

40 min

icons_svg

8 porções

icons_svg

Fácil

Purê de batatas e açafrão

  • 500g de batatas

  • 125g de manteiga amolecida

  • 5g de açafrão em pó (prefira comprar o açafrão em estigmas e moer na hora)

  • sal e pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

Purê de batatas e açafrão

500g de batatas

125g de manteiga amolecida

5g de açafrão em pó (prefira comprar o açafrão em estigmas e moer na hora)

sal e pimenta-branca a gosto

  • 1º PASSO

    Cozinhe as batatas inteiras em água e cozinhe até ficarem macias. Escorra, descasque e, com a ajuda do acessório Moedor de Alimentos, acoplado à sua Stand Mixer, desfaça-as em uma massa.

  • 2º PASSO

    Coloque-a no bowl da sua batedeira, acrescente a manteiga amolecida, o açafrão e tempere a gosto. Bata a mistura na velocidade 2, com a pá plana, até obter um purê homogêneo. Se preferir, leve o purê a uma panela e retorne ao fogo para aquecer levemente antes de servir.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts