Pudim de sorvete: uma delícia refrescante para o verão

Veja como preparar a partir de dois cremes gelados esta maravilhosa sobremesa.

icons_svg

24 horas

icons_svg

12 porções

icons_svg

Fácil

Para o primeiro creme

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado para calcular o leite)

  • 5 gemas de ovo

Para o segundo creme

  • 5 claras

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de água

Para a calda de chocolate

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 6 colheres de água

icons_svg
  • Use castanhas moídas, nozes ou cascas de frutas secas para decorar o pudim

  • Escolha o sabor de sorvete de sua preferência. Os sabores de fruta ficam ainda mais refrescantes

Modo de preparo

Para o primeiro creme

2 latas de leite condensado

2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado para calcular o leite)

5 gemas de ovo

  • 1º PASSO

    Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

  • 2º PASSO

    Mexa até engrossar e, quando começar a ferver, retire do fogo. Reserve para esperar esfriar.

Para o segundo creme

5 claras

8 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

  • 1º PASSO

    Bata em sua Stand Mixer as cinco claras em neve. Acrescente as colheres de açúcar e a lata de creme de leite sem soro.

  • 2º PASSO

    Junte o primeiro creme, já frio, à mistura.

Para a calda de caramelo

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água

  • 1º PASSO

    Em uma panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até virar caramelo.

  • 2º PASSO

    Coloque em uma travessa untada e leve à geladeira.

Para a calda de chocolate

4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de água

  • 1º PASSO

    Em uma panela despeje o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma calda grossa.

  • 2º PASSO

    Retire do fogo e espalhe sobre a calda de caramelo. Coloque na geladeira novamente.

Para montar o pudim

  • 1º PASSO

    Coloque a mistura dos dois cremes em uma forma untada com a calda de caramelo e chocolate de deixe no freezer por pelo menos 24 horas.

    icons_svg INICIAR 1440 MIN

    1440Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Retire da geladeira e sirva!


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts