Pudim de Paçoca

Se você procura uma receita tão deliciosa quanto o pudim de leite e, ainda por cima, diferente, que tal um pudim de paçoca de dar água na boca? Confira a receita cedida pelo chef Marcos André Martins, da loja Senhor Pudim, em São Paulo.

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90 min

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6 porções

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Média

Calda

  • 200g de açúcar refinado

  • 100ml de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado

  • 350ml de leite

  • 3 ovos

  • 8 unidades de paçoca rolha

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  • Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.

Modo de preparo

Calda

200g de açúcar refinado

100ml de água quente

  • 1º PASSO

    Derreta o açúcar até ficar dourado.
    Acrescente a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  • 2º PASSO

    Use a calda para caramelizar uma forma média, com furo no meio.
    Reserve.

Pudim

1 lata de leite condensado

350ml de leite

3 ovos

8 unidades de paçoca rolha

  • 1º PASSO

    Bata o leite com a paçoca no seu liquidificador Diamond, até obter um creme homogêneo.

  • 2º PASSO

    Coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.

  • 3º PASSO

    Em seguida, deixe descansar por 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formou na parte superior e reserve.

  • 4º PASSO

    Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em forno à 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

    icons_svg INICIAR 50 MIN

    50Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

  • 6º PASSO

    Decore com paçocas desmanchadas e sirva gelado.


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Maria do Carmo costa
Maria do Carmo costa

Receita maravilhosa

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