pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Cremoso, saboroso e cheio de encanto, o pudim de leite condensado é a sobremesa queridinha de 9 entre 10 brasileiros. Talvez por isso o delicioso doce seja o ponto final de quase todos os almoços de domingo, além de ser o motivo de muitos ataques noturnos à geladeira.

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60 min

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6 porções

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Média

pudim de leite condensado 2
  • 1 lata de leite condensado

  • 350 ml de leite

  • 4 gemas

  • açúcar para a calda

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  • Para um pudim lisinho e cremoso, o segredo é peneirar a mistura assim que tirá-la do liquidificador, assando em fogo preaquecido a 180°C, no máximo, para que o cozimento seja lento e uniforme.

Modo de preparo

1 lata de leite condensado

350 ml de leite

4 gemas

açúcar para a calda

  • 1º PASSO

    Coloque todos os ingredientes no seu liquidificador Diamond e bata até misturar completamente.

  • 2º PASSO

    Em uma forma com furo no meio, despeje o açúcar e leve para caramelizar em fogo baixo, deixando a calda no tom que desejar.

  • 3º PASSO

    Despeje a mistura do liquidificador para a forma, assim que a calda estiver pronta, e leve ao banho-maria, assando em forno preaquecido (lembre-se: 180°C para um pudim lisinho ou 250°C para um pudim furadinho) por 30 minutos a 250°C (para um pudim furadinho) ou por 45 minutos a 180°C (para um pudim lisinho).

  • 4º PASSO

    Como a temperatura varia de forno para forno, vá verificando o tempo de cozimento e retire quando estiver completamente assado. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.


8 comentários


Sandra Maria Monteiro
Sandra Maria Monteiro

Ai viu, adorei a estória do Pudim , não sabia. O ruim é que fiquei com agua na boca. Obrigada!

Igor
Igor

Tem um erro no tempo em que a receita fica no forno, diz q em ambas as temperaturas ele deve ficar por 30 minutos, ou a 250 vai queimar ou a 180 vai ficar cru.
Podem corrigir com o tempo adequado a cada temperatura por gentileza?
Obrigado

KitchenAid
KitchenAid

Obrigado, Igor. Já corrigimos.

Maria Pecci tavolaro
Maria Pecci tavolaro

Amo de qlq feito, mais o Furadinho e o preferido!!!!

Wilma winckler
Wilma winckler

Adorei as dicas d pontos de pudim. …c furo ,s furo ….Tdb

Rita Moura
Rita Moura

Adoro pudim…minha dica é acrescentar meia x. de coco fresco ralado e meia colherinha de baunilha em pó. Fica perfeito!!!

Pudim de leite e tudo de bom!!!

KitchenAid
KitchenAid

Obrigado, Igor. Já corrigimos.

Maria Cláudia
Maria Cláudia

Amo adicionar fava de baunilha! Minha sobremesa preferida!
Adorei a dica sobre os furinhos! Particularmente, prefiro sem!

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