Pudim de baunilha

Se você está procurando uma receita cremosa, delicada e fácil de fazer, já encontrou. O pudim de baunilha é uma versão deliciosa do tradicional pudim de leite condensado, que traz ainda mais sabor à sua mesa. confira a receita, cedida pelo chef Marcos André Martins, da loja Senhor Pudim, em São Paulo.

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80 min

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8 porções

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Média

Calda

  • 200 g de açúcar refinado

  • 100 ml de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado

  • 480 ml de leite

  • 3 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 1 fava de baunilha

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  • Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.

Modo de preparo

Calda

200 g de açúcar refinado

100 ml de água quente

  • 1º PASSO

    Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
    Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e a calda engrossar.
    Reserve.

Pudim

1 lata de leite condensado

480 ml de leite

3 ovos inteiros

2 gemas

1 fava de baunilha

  • 1º PASSO

    Com uma faca, abra a fava de baunilha e retire as sementes de dentro. Ferva o leite, junto com as sementes, e espere esfriar por completo.

  • 2º PASSO

    Coloque o leite já fervido e frio, o leite condensado e os ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata até homogenizar.

  • 3º PASSO

    Coloque a calda de caramelo em uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio, despeje a massa do pudim e cubra com o papel alumínio.

  • 4º PASSO

    Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos.
    Espere esfriar por completo para desenformar.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

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    Passo Concluído


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