Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho

Uma das escolhas da Chef Carole Crema para o lançamento da Batedeira Edição Limitada de 100 anos da marca, foi um delicioso Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho.

O Pound Cake é conhecido por levar a mesma proporção de farinha, manteiga, ovos e açúcar. Nesta versão, a Chef Carole Crema incorpora o azeite e o tomilho à receita, deixando esse bolo ainda mais gostoso.

  • 250g de farinha de trigo

  • 10g de fermento em pó

  • 250g de manteiga

  • 170g de açúcar

  • 4 ovos

  • Raspas de limão siciliano

  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

250g de farinha de trigo

10g de fermento em pó

250g de manteiga

170g de açúcar

4 ovos

Raspas de limão siciliano

1 colher de sopa de folhas de tomilho

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1º PASSO

    Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, utilizando a raquete, bata muito bem a manteiga com o açúcar.

  • 2º PASSO

    Adicione então o azeite, o tomilho, a baunilha e as raspas de limão para aromatizar.

  • 3º PASSO

    Junte os ovos, um a um e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, e por último o fermento, ainda na batedeira.

  • 4º PASSO

    Leve para assar em formas previamente untadas com manteiga e papel manteiga no fundo.

  • 5º PASSO

    Asse em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Faça o teste do palito.

  • 6º PASSO

    Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.

  • 7º PASSO

    Desenforme ainda mornos e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.

Aproveite!


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