Inverno: Polenta com Ragu de Linguiça

Aprenda a fazer essa receita incrível de ragu com linguiça, e reúna a sua família neste inverno para um tradicional e delicioso almoço de domingo.

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Médio

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2 porções

Ragu

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 latas de tomates sem casca

  • 2 linguiças frescas

  • ½ xícara de chá de vinho tinto

  • Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 3 xícaras de chá de leite

  • 50 g de manteiga

  • 1 colher de sopa de sal

  • ¾ xícara de chá de farinha de milho fina

  • ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Ragu

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 latas de tomates sem casca

2 linguiças frescas

½ xícara de chá de vinho tinto

Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto

  • 1° PASSO

    Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela KitchenAid.

  • 2° PASSO

    Amasse os tomates sem casca com as mãos e adicione-os à panela KitchenAid. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.

  • 3° PASSO

    Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.

  • 4° PASSO

    Despeje o vinho tinto na frigideira KitchenAid que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.

Polenta

3 xícaras de chá de leite

50 g de manteiga

1 colher de sopa de sal

¾ xícara de chá de farinha de milho fina

⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora

  • 1° PASSO

    Misture a manteiga com o leite na caçarola KitchenAid. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).

  • 2° PASSO

    Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula de silicone.

  • 3° PASSO

    Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.

Por fim, sirva o ragu de linguiça sobre a polenta e saboreie.


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