pizza portuguesa

Pizza portuguesa

Pizza portuguesa: comemore o Dia da Pizza de um jeito totalmente brasileiro.

icons_svg

Difícil

icons_svg

1 pizza média

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 500 ml de água morna

  • 12 g de fermento biológico

  • 1 ovo

  • 50 ml de azeite de oliva

  • 10 g de açúcar refinado

  • 20 g de sal

Recheio

  • 60 ml de molho de tomate

  • 200 g de presunto ralado

  • 200 g de muçarela ralada

  • 200 g de cebola (cortada em rodelas)

  • ½ pimentão picado

  • 2 tomates (cortados em rodelas)

  • 3 ovos cozidos picados

  • Orégano a gosto

  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Massa

1 kg de farinha de trigo

500 ml de água morna

12 g de fermento biológico

1 ovo

50 ml de azeite de oliva

10 g de açúcar refinado

20 g de sal

  • 1° PASSO

    Junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal no bowl da sua Stand Mixer.

  • 2° PASSO

    Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água e junte aos ingredientes acima.

  • 3° PASSO

    Acrescente o resto da água, o ovo e também o azeite de oliva ao bowl.

  • 4° PASSO

    Coloque o bowl na Stand Mixer e bata todos os ingredientes por 20 minutos, até que fique uma massa uniforme.

  • 5° PASSO

    Retire a massa do bowl, divida em seis partes e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.

  • 6° PASSO

    Junte toda a massa e abra com o Rolo Antiaderente para Massa KitchenAid até formar o disco da sua pizza no tamanho desejado.

  • 7° PASSO

    Coloque a massa na Assadeira Antiaderente para Pizza KitchenAid e faça as bordinhas com as mãos.

Recheio

60 ml de molho de tomate

200 g de presunto ralado

200 g de muçarela ralada

200 g de cebola (cortada em rodelas)

½ pimentão picado

2 tomates (cortados em rodelas)

3 ovos cozidos picados

Orégano a gosto

Azeitonas pretas a gosto

  • 1° PASSO

    Espalhe molho de tomate por toda a pizza. Acrescente muçarela ralada, presunto ralado e os pimentões picados. Distribua os pedaços de ovo, as rodelas de tomate e a cebola. Polvilhe o orégano e decore com azeitonas pretas.

  • 2° PASSO

    Leve a pizza ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.

  • 3° PASSO

    Pronto, agora é só servir seus convidados com a ajuda do Cortador de Pizza KitchenAid.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts