Pizza de trufas e queijo fontina

Nesta receita, o chef Bruno Peralta, do restaurante Serafina, uniu toda nossa gratidão à Itália pela invenção da pizza como conhecemos hoje, criando uma massa recheada tão saborosa quanto patriótica. Confira:

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30 min

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4 pizzas

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Fácil

  • 1 receita de Massa de pizza com KitchenAid

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • 20 g de salsa trufada

  • 50 g de queijo italiano robiola

  • 40 g de queijo fontina italiano

  • Azeite aromatizado com trufas brancas

  • 5 g de lascas de trufas

Modo de preparo

1 receita de Massa de pizza com KitchenAid

1 litro de creme de leite fresco

20 g de salsa trufada

50 g de queijo italiano robiola

40 g de queijo fontina italiano

Azeite aromatizado com trufas brancas

5 g de lascas de trufas

  • 1º PASSO

    Leve ao fogo baixo o creme de leite e reduza-o a um quinto do volume. Deixe esfriar e adicione a salsa trufada e o queijo robiola. Reserve.

  • 2º PASSO

    Faça uma receita de Massa de pizza com KitchenAid, abra-a bem fina com o auxílio de um rolo tomando, sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada.

  • 3º PASSO

    Espalhe o creme trufado por cima da massa, disponha as lascas de trufa e polvilhe-as com queijo fontina ralado bem fino.

  • 4º PASSO

    Leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até a pizza adquirir um tom dourado. Retire-a do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.


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