Pavlovas de cereja e chocolate

As pavlovas são sobremesas batizadas em homenagem a bailarina Anna Pavlova, porque na opinião do famoso chef Auguste Escoffier, o seu tutu (a saia clássica das bailarinas), fazia lembrar um merengue. O segredo da camada exterior crocante e do interior cremoso do merengue reside na adição de amido de milho e vinagre. Confira a receita.

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70 min

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6 porções

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Fácil

Pavlova

  • 4 claras de ovos

  • uma pitada de sal

  • 220 g de açúcar

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

Recheio

  • 200g de cerejas frescas (você pode utilizar as cerejas em calda, se preferir)

  • 50g de chocolate em raspas

  • 4 colheres de sopa de licor de chocolate

  • 1 receita de creme chantilly

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  • Para evitar que as pavlovas se partam, deixe os merengues no forno desligado, com a porta aberta, até esfriarem por completo.

Modo de preparo

Pavlova

4 claras de ovos

uma pitada de sal

220 g de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de vinagre branco

  • 1º PASSO

    Coloque as claras no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata-as na velocidade 5 até obter o ponto de claras em neve, incorporando o açúcar aos poucos.

  • 2º PASSO

    Peneire o amido de milho e o vinagre sobre o merengue, incorporando os ingredientes com uma colher.

  • 3º PASSO

    Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e, em uma forma, abra círculos largos de 8 x 10 cm, deixando o meio com uma leve depressão, para acomodar o recheio. Leve ao forno pré-aquecido em 130°C e asse por 1 hora.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Assando...
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    Passo Concluído

Recheio

200g de cerejas frescas (você pode utilizar as cerejas em calda, se preferir)

50g de chocolate em raspas

4 colheres de sopa de licor de chocolate

1 receita de creme chantilly

  • 1º PASSO

    Para o recheio, lave as cerejas e corte-as ao meio, retirando os caroços. Deixe algumas frutas inteiras para decorar e reserve.

  • 2º PASSO

    Recheie os merengues já frios com uma colher de sopa (ou mais) do creme chantily, cubra com as frutas e regue com o licor, polvilhando em seguida as raspas de chocolate. Sirva imediatamente.


4 comentários


walmer antonio riani
walmer antonio riani

como adiquirir o livro de receitas?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Walmer, tudo bem?

Infelizmente, esse livro não está mais disponível, mas as receitas dele estão sempre por aqui. Fique a vontade para conferir todas elas no nosso portal.

Desculpe não poder ajudar mais.

Obrigado por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Walmer, tudo bem?

Infelizmente, esse livro não está mais disponível, mas as receitas dele estão sempre por aqui. Fique a vontade para conferir todas elas no nosso portal.

Desculpe não poder ajudar mais.

Obrigado por comentar 🙂

Ana Paula
Ana Paula

Faltou a receita de como fazer o chantilly… pode enviar por email?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Ana Paula, como vai?

A receita está linkada no artigo, mas segue o link para você dar uma olhadinha: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/receitas/confeitaria-kitchenaid-o-creme-chantilly/

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Ana Paula, como vai?

A receita está linkada no artigo, mas segue o link para você dar uma olhadinha: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/receitas/confeitaria-kitchenaid-o-creme-chantilly/

Obrigada por comentar! 🙂

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