Pavlova com Chantilly e Calda de Frutas Vermelhas

Crocante por fora e macia por dentro, a Pavlova é aquela sobremesa que encanta desde sua beleza até o paladar. Imagina prepará-la em uma batedeira exclusiva e inspirada no patrimônio da marca? Prepare o avental e surpreenda com essa receita da incrível Chef Carole Crema.

Na última terça-feira, 04/12, a KitchenAid recebeu a incrível Chef Carole Crema para preparar 3 sobremesas incríveis no lançamento da nova batedeira da KitchenAid: a Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue. Para começar os trabalhos, a escolhida foi essa deliciosa Pavlova com Chantilly e Calda de Frutas Vermelhas.

Pavlova

  • 4 Claras

  • pitada de sal

  • 1 e 1⁄4 de xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de chá de amido de milho

  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Chantilly

  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Extrato de baunilha

  • Raspas de limão siciliano

Calda de Frutas Vermelhas

  • 200g de morangos

  • 200g de mirtillos

  • 200g de amoras

  • 100g de framboesas

  • 300g de açúcar

  • Suco de 3 limões tahiti

Modo de preparo

Pavlova

4 Claras

pitada de sal

1 e 1⁄4 de xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de chá de amido de milho

1 colher de chá de vinagre de vinho branco

  • 1º PASSO

    Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2º PASSO

    Quando as claras estiverem montadas, adicione o açúcar com o amido de milho e bata bem até formar uma mistura firme.

  • 3º PASSO

    Quando formar a espuma, adicione o vinagre.

  • 4° PASSO

    Monte a pavlova numa assadeira com papel manteiga e asse em forno a 130 graus por cerca de 2 horas.

Chantilly

500ml de creme de leite fresco bem gelado

4 colheres de sopa de açúcar

Extrato de baunilha

Raspas de limão siciliano

  • 1º PASSO

    Na batedeira com um globo, bata o creme bem gelado com o açúcar a baunilha e as raspas de limão e reserve. Cuidado para não bater demais pois o creme de leite vira manteiga, ok?!

  • Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.

Calda de Frutas Vermelhas

200g de morangos

200g de mirtillos

200g de amoras

100g de framboesas

300g de açúcar

Suco de 3 limões tahiti

  • 1º PASSO

    Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.

  • 2º PASSO

    Cozinhe até que o líquido que sai das frutas reduza um pouco.

  • 3º PASSO

    Retire da panela e adicione o suco dos limões quando a calda estiver morna e reserve.

  • 4º PASSO

    Monte a Pavlova colocando parte da calda, o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas.

Bom apetite!


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