pastiço

Pastiço da Cyzinha Toniolo

Cyzinha Toniolo é uma das nossas clientes que realizou o sonho de ter sua primeira KitchenAid com o Liquidificador Diamond. Sua primeira receita? Este pastiço, uma receita clássica de família.

icons_svg

Médio

  • MASSA

  • 1 kg de farinha de trigo;

  • 1/2 kg de açúcar;

  • 1/2 litro de óleo;

  • 1/2 garrafa de cachaça.

  • RECHEIO

  • 1 kg de batata-doce;

  • 1 kg de açúcar.

Modo de preparo

MASSA

1 kg de farinha de trigo;

1/2 kg de açúcar;

1/2 litro de óleo;

1/2 garrafa de cachaça.

RECHEIO

1 kg de batata-doce;

1 kg de açúcar.

  • 1° PASSO

    Coloque o óleo para ferver, porque precisamos dele quente para a massa atingir o ponto que desejamos.

  • 2° PASSO

    Cozinhe a batata-doce até amolecer. Depois, descascada, adicione ao seu Liquidificador Diamond e bata até a textura ficar homogênea e sem fiapos.

  • 3° PASSO

    Coloque o recheio do pastiço em uma panela em fogo médio e vá adicionando açúcar aos poucos até o creme engrossar. Reserve.

  • 4° PASSO

    Despeje a farinha em uma tigela e deixe espaço no meio para despejar o açúcar na sequência.

  • 5° PASSO

    Adicione a cachaça e, por último, o óleo fervente. Misture devagar com a Espátula de Silicone KitchenAid para a massa ficar homogênea.

  • 6° PASSO

    Com as mãos, faça bolinhas de massa e depois abra para colocar 1 colher de chá de recheio para cada pastiço.

  • 7° PASSO

    Asse em forno quente (180°, aproximadamente) até dourar.

  • 8° PASSO

    Retire do forno e passe no açúcar ainda quente.

  • 9° PASSO

    Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado até a hora de servir.

Confira a história de Cyzinha com a KitchenAid:


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts