pastel grego de amendoas e avelas

Pastel grego de amêndoas e avelãs

Estes pastéis crocantes são recheados com frutos secos e um pouco de mel, que dão ao recheio um sabor suave e adocicado. É um prato saudável e pode ser servido com complementos doces ou salgados.

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40 min

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16 pastéis

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Difícil

pastel grego de amendoas e avelas 2
  • 100 g de pistaches descascados

  • 100 g de amêndoas torradas

  • 100 g de avelãs torradas

  • 75 g de nozes-pecã

  • 1 colher de sopa de mel

  • 8 folhas de massa folhada

  • 100 g de manteiga derretida

  • 1 ovo batido

  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

100 g de pistaches descascados

100 g de amêndoas torradas

100 g de avelãs torradas

75 g de nozes-pecã

1 colher de sopa de mel

8 folhas de massa folhada

100 g de manteiga derretida

1 ovo batido

Raspas de 1 laranja

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 220°. Coloque o pistache, as amêndoas, as avelãs e as nozes-pecã no seu Liquidificador Diamond, com a lâmina em s na velocidade 4 e pique em pedaços médios.

  • 2º PASSO

    Adicione as raspas de laranja e o mel. Reduza a temperatura do forno para 180 °C.

  • 3º PASSO

    Pincele uma folha de massa folhada com a manteiga derretida, cubra com uma segunda folha de massa e pincele novamente com a manteiga e o ovo.

  • 4º PASSO

    Corte em 4 tiras e repita o processo até obter 16 tiras. Coloque uma colher de sopa de recheio numa das extremidades da tira de massa e enrole por cima do recheio.

  • 5º PASSO

    Continue a enrolar até obter um triângulo de massa. Repita com o recheio e massa restantes. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno de 10 a 15 minutos até ficarem dourados e crocantes.


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