manjar de ameixa

Para entrar o novo ano de forma bem doce: manjar de ameixa preta

SELECIONADAS PARA VOCÊ Vitamina de frutas com aveia Macarronada para Dia das Mães Ovos Nevados

icons_svg

1h30

icons_svg

12 porções

icons_svg

Fácil

ameixas

Para a ameixa em calda

  • 300g de ameixa preta sem caroço

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de vinho do Porto

Para o manjar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 envelope de açúcar de baunilha

  • 1/2 litro de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Para o merengue (cobertura opcional)

  • 4 ovos

  • Raspas de 1 limão tahiti ou siciliano

  • 1 xícara de chá de açúcar

icons_svg
  • Use amêndoas filetadas ou castanhas moídas para decorar os lados do manjar A cobertura de merengue é opcional

  • Despeje a calda da ameixa sobre o manjar. Fica uma delícia!

Modo de preparo

Para a ameixa em calda

300g de ameixa preta sem caroço

4 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de chá de vinho do Porto

  • 1º PASSO

    Em uma panela coloque as ameixas picadas com as quatro colheres de açúcar. Coloque um pouco de água somente para cobrir o conteúdo da panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Cozinhando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Após o cozimento retire da panela e acrescente o vinho do porto. Reserve.

Para o manjar

2 colheres de sopa de manteiga

1 envelope de açúcar de baunilha

1/2 litro de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1º PASSO

    Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Coloque em um recipiente 6 colheres de açúcar, o açúcar de baunilha e as gemas. Reserve.

  • 2º PASSO

    Ferva o que sobrou do leite e acrescente à mistura reservada. Coloque a manteiga e leve ao fogo novamente até engrossar, em ponto de creme.

  • 3º PASSO

    Em uma forma redonda ou refratário (untado com manteiga) distribua o creme. Faça camadas entre o creme e as ameixas em calda. Reserve um pouco das ameixas para a cobertura e decoração. Cubra com o merengue (opcional). Pré-aqueça ao forno por dez minutos a 200º

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Pré-aquecendo
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Desenforme em um prato. Se preferir a cobertura com as amêndoas filetadas ou castanhas picadas, espalhe-as de forma uniforme por todo o manjar. Use ameixas para completar a decoração.

Para o merengue (cobertura opcional)

4 ovos

Raspas de 1 limão tahiti ou siciliano

1 xícara de chá de açúcar

  • 1º PASSO

    Em sua Stand Mixer bata as claras até ficarem ao ponto de neve. Acrescente as raspas de limão e a xícara de açúcar. Bata um pouco mais.

  • 2º PASSO

    Pare de bater quando o merengue estiver consistente. Reserve.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts