Pão

Que tal aprender a fazer um pão caseiro, fofinho e super fácil de fazer? Em apenas 30 minutos você consegue ter um pão fofinho com aquele gostinho especial feito por você para servir com a sua geleia favorita ou aquela manteiguinha.

Cheiro de pão quentinho saindo do forno está entre uma das melhores coisas do mundo. Aprenda a preparar o seu próprio pão caseiro com o auxílio da Batedeira Classic!

  • 5 ml de azeite de oliva (será dividido)

  • 120 ml de água quente, 40,5°C – 46°C

  • 5 g de fermento biológico

  • 15 g de manteiga sem sal

  • 120 ml de leite

  • 15 ml de mel

  • 5 g de sal marinho

  • 350 - 400 g de farinha para pão

Modo de preparo

5 ml de azeite de oliva (será dividido)

120 ml de água quente, 40,5°C – 46°C

5 g de fermento biológico

15 g de manteiga sem sal

120 ml de leite

15 ml de mel

5 g de sal marinho

350 - 400 g de farinha para pão

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno a 218°C. Unte uma forma para pão com 2,5 ml, ou uma colher de chá, de azeite de oliva.

  • 2º PASSO

    Enxágue a tigela da sua Batedeira Classic com água quente para aquecer e tigela. Coloque água quente e polvilhe o fermento. Deixe descansar por 5 minutos para dissolver.

  • 3º PASSO

    Derreta a manteiga em uma pequena panela com o leite, o mel e o sal em temperatura baixa, e aqueça até ficar quente – não ferva.

  • 4º PASSO

    Coloque o batedor tipo gancho na Batedeira Classic. Acrescente a mistura de leite quente e 200 g de farinha na tigela da batedeira, e acione na velocidade 2. Misture até que a massa fique consistente, de 2 a 3 minutos.

  • 5º PASSO

    Acrescente o restante da farinha, 60 g por vez, até que a massa tenha um formato redondo e comece a grudar no batedor. Continue batendo a massa de 3 a 4 minutos em velocidade 2, ou até que ela fique macia, elástica e levemente pegajosa ao toque.

  • 6º PASSO

    Em uma superfície com um pouco de farinha, remova a massa da tigela e deixe-a em um formato redondo.

  • 7º PASSO

    Cubra uma tigela grande com um pouco de azeite de oliva, ou 2,5 ml. Coloque a massa na tigela, revestindo todas as laterais com azeite. Cubra a tigela com um pano de prato limpo, deixando descansar em um local quente até dobrar de tamanho, durante aproximadamente 1 hora.

  • 8º PASSO

    Bata na massa. Em uma superfície com um pouco de farinha, deixe a massa descansar por mais 10 minutos.

  • 9º PASSO

    Modele a massa até ficar em um formato oval e a divida em três partes, colocando-a na forma para pão já preparada. Pressione levemente a massa para baixo.

  • 10º PASSO

    Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local quente até dobrar de tamanho, de 45 minutos a 1 hora.

  • 11º PASSO

    Coloque o pão no forno e reduza a temperatura imediatamente para 190°C. Deixe assar de 20 a 25 minutos, até que o pão esteja dourado e pareça oco quando perfurado.

  • 12º PASSO

    Remova o pão da forma e deixe esfriar completamente em uma grelha antes de cortar.

Aproveite!


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