pao pita

Pão pita

O pão pita é tradicional do Oriente Médio e é comumente servido aberto ao meio, recheado com carne e vegetais, ou tostado para acompanhar molhos e saladas. Você pode incluir temperos secos ou frescos para dar um toque pessoal à receita. Confira:

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30 min

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1 pão grande

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Média

pao pita 2
  • 15 g de fermento biológico fresco

  • 300 ml de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 e ½ colher de sopa de azeite

  • 500 g de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

15 g de fermento biológico fresco

300 ml de água morna

1 colher de sopa de açúcar

1 e ½ colher de sopa de azeite

500 g de farinha de trigo

2 colheres de chá de sal

  • 1º PASSO

    Desfaça o fermento no bowl da sua Stand Mixer e acrescente a água morna. Incorpore o açúcar e o azeite, deixando descansar por 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.

  • 2º PASSO

    Misture a farinha de trigo e o sal, batendo com o gancho na velocidade 2, até que a massa fique solta, elástica e homogênea. Tampe a mistura com um pano umedecido e deixe crescer por 1 hora, até duplicar de tamanho.

  • 3º PASSO

    Após esse processo, divida a massa em 12 porções e abra cada uma delas em círculos de 15 cm. Embrulhe os pães em papel alumínio e deixe descansar por mais 1 hora, antes de desembrulhar e levar ao forno por 8 ou 10 minutos, a 260° C. Sirva como aperitivo para acompanhar hommus, babaganoush, guacamole e taramasalata.


3 comentários


Herbert Martins
Herbert Martins

Tudo muito bom, tudo muito ótimo, sensacional! Só me falta essa máquina maravilhosa, simples assim.

Clenira callado
Clenira callado

essa máquina e a Batedeira, com o gancho p massa pesada,

Clenira callado
Clenira callado

essa máquina e a Batedeira, com o gancho p massa pesada,

José Antonio
José Antonio

Então táh, lá no Oriente Médio, onde esse pão é cultura, os antepassados já se utilizavam de MIX e de folhas de alumínio para embrulhar o pão? Quanto glamour e ostentação para uma coisa tão simples. Basta fazer a massa, tudo manualmente, e não precisa deixar o pão envolto em alumínio, deixe-o coberto, apenas. Minha vizinha é do Líbano, ela é idosa, e toda semana eu vou ajudar a Sra. a fazer o pão.

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