Pão Multigrãos

Dia 10/11 é o Dia do Trigo, sabia? Venha conferir essa receita maravilhosa que separamos para você comemorar o Dia do Trigo todos os dias em grande estilo 🙂

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Rende 2 pães

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01:00

Pão Multigrãos fofinho e delicioso para tornar os seus dias melhores! Confira abaixo essa receita incrível para você fazer com sua Batedeira KitchenAid!

  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo integral

  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo

  • 1 xícara (120 g) de farinha de centeio

  • ½ xícara (140 g) de quinoa cozida (temperatura ambiente)

  • ¼ xícara (40 g) de aveia de cozimento rápido

  • ¼ xícara (60 g) de semente de linhaça

  • 2 colheres de sopa (30 g) de espelta

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1-½ colheres de sopa (14 g) de fermento biológico seco

  • 2-½ xícaras (625 ml) de água morna

  • ¼ xícara (50 ml) de mel

  • 5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com sal, derretida

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  • Dica do Chef: Para uma bela apresentação, na superfície dos pães pincele ovo batido e salpique grãos de aveia, centeio, trigo ou quinoa um pouco antes de assar.

Modo de preparo

3 xícaras (360 g) de farinha de trigo integral

3 xícaras (360 g) de farinha de trigo

1 xícara (120 g) de farinha de centeio

½ xícara (140 g) de quinoa cozida (temperatura ambiente)

¼ xícara (40 g) de aveia de cozimento rápido

¼ xícara (60 g) de semente de linhaça

2 colheres de sopa (30 g) de espelta

1 colher de sopa de sal

1-½ colheres de sopa (14 g) de fermento biológico seco

2-½ xícaras (625 ml) de água morna

¼ xícara (50 ml) de mel

5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com sal, derretida

  • 1º PASSO

    Adicione os oito primeiros ingredientes na Tigela da Batedeira KitchenAid. Encaixe a Tigela e o Batedor Plano à Batedeira. Coloque na velocidade 3 e bata 1 minuto.

  • 2º PASSO

    Misture o fermento, a água e o mel na tigela. Deixe descansar por 10 minutos ou até fazer espuma.

  • 3º PASSO

    Coloque a Batedeira na velocidade 3 e adicione a mistura de fermento e manteiga; bata apenas para incorporar. Remova o Batedor e encaixe o Gancho de Massa. Coloque na velocidade 4 e sove por 7 minutos. Coloque a massa numa travessa grande e levemente untada; vire uma vez para untar a superfície. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.

  • 4º PASSO

    Unte e enfarinhe duas formas de pão de 22×10 cm. Sove a massa e divida na metade. Enrole cada parte numa bisnaga de 20 cm. Coloque as bisnagas nas formas preparadas. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 45 minutos.

  • 5º PASSO

    Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por 40 minutos. Retire das formas. Deixe esfriando num rack de refrigeração por 40 minutos.

    Sirva quente e bom apetite!


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