Pão Multigrãos
Dia 10/11 é o Dia do Trigo, sabia? Venha conferir essa receita maravilhosa que separamos para você comemorar o Dia do Trigo todos os dias em grande estilo 🙂
Rende 2 pães
01:00
Pão Multigrãos fofinho e delicioso para tornar os seus dias melhores! Confira abaixo essa receita incrível para você fazer com sua Batedeira KitchenAid!

3 xícaras (360 g) de farinha de trigo integral
3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
1 xícara (120 g) de farinha de centeio
½ xícara (140 g) de quinoa cozida (temperatura ambiente)
¼ xícara (40 g) de aveia de cozimento rápido
¼ xícara (60 g) de semente de linhaça
2 colheres de sopa (30 g) de espelta
1 colher de sopa de sal
1-½ colheres de sopa (14 g) de fermento biológico seco
2-½ xícaras (625 ml) de água morna
¼ xícara (50 ml) de mel
5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com sal, derretida
-
Dica do Chef: Para uma bela apresentação, na superfície dos pães pincele ovo batido e salpique grãos de aveia, centeio, trigo ou quinoa um pouco antes de assar.
Modo de preparo
3 xícaras (360 g) de farinha de trigo integral
3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
1 xícara (120 g) de farinha de centeio
½ xícara (140 g) de quinoa cozida (temperatura ambiente)
¼ xícara (40 g) de aveia de cozimento rápido
¼ xícara (60 g) de semente de linhaça
2 colheres de sopa (30 g) de espelta
1 colher de sopa de sal
1-½ colheres de sopa (14 g) de fermento biológico seco
2-½ xícaras (625 ml) de água morna
¼ xícara (50 ml) de mel
5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com sal, derretida
-
1º PASSO
Adicione os oito primeiros ingredientes na Tigela da Batedeira KitchenAid. Encaixe a Tigela e o Batedor Plano à Batedeira. Coloque na velocidade 3 e bata 1 minuto.
-
2º PASSO
Misture o fermento, a água e o mel na tigela. Deixe descansar por 10 minutos ou até fazer espuma.
-
3º PASSO
Coloque a Batedeira na velocidade 3 e adicione a mistura de fermento e manteiga; bata apenas para incorporar. Remova o Batedor e encaixe o Gancho de Massa. Coloque na velocidade 4 e sove por 7 minutos. Coloque a massa numa travessa grande e levemente untada; vire uma vez para untar a superfície. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
-
4º PASSO
Unte e enfarinhe duas formas de pão de 22×10 cm. Sove a massa e divida na metade. Enrole cada parte numa bisnaga de 20 cm. Coloque as bisnagas nas formas preparadas. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 45 minutos.
-
5º PASSO
Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por 40 minutos. Retire das formas. Deixe esfriando num rack de refrigeração por 40 minutos.
Sirva quente e bom apetite!
Nenhum comentário