pao doce alemao

Pão doce alemão

O picante pão alemão em forma de trança é muito apreciado no café da manhã ou lanche da tarde. É tradicionalmente servido com compota caseira ou mel. Confira a receita:

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30 min

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8 pães

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Média

pao doce alemao 2
  • 150 g de manteiga

  • 200 ml de leite

  • 500 g de farinha

  • 7 g de fermento biológico em pó

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cardamomo em pó

  • 2 ovos

  • uma pitada de sal

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

150 g de manteiga

200 ml de leite

500 g de farinha

7 g de fermento biológico em pó

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cardamomo em pó

2 ovos

uma pitada de sal

açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • 1º PASSO

    Derreta a manteiga junto com o leite e adicione os dois no bowl da sua Stand Mixer. Acrescente os demais ingredientes e bata com o gancho para massas pesadas na velocidade 2, durante 3 minutos.

  • 2º PASSO

    Retire do bowl e deixe crescer em um local quente durante uma hora.

  • 3º PASSO

    Após esse processo, divida a massa em 24 pedaços, estique os rolos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e entrelace, utilizando três rolos em cada trança.

  • 4º PASSO

    Coloque as tranças em uma assadeira, polvilhe mais açúcar de confeiteiro e deixe crescer por mais 20 minutos, antes de levar ao forno, a 170° C, por 25-30 minutos, até ficarem dourados. Sirva quente.


25 comentários


Sônia Maiani
Sônia Maiani

Obrigada pela receita alemã. Tenho muito interesse em mais receitas alemãs, tanto salgadas como doces.

Parabéns a toda equipe. Receitas fácil de se entender, saborosas maravilhosas, já fiz algumas receitas deu certo.

Muito obrigada.

Abraço Vera Regina

Elias dos Santos
Elias dos Santos

Delicia de receitas

Roseli
Roseli

Quero fazer.

Maria A.O. Barbin
Maria A.O. Barbin

Vamos fazer com certeza!
Mamy

Graça abend
Graça abend

O que e cartamono. Seria bicarbonato????????????

janete
janete

só 7g de fermento? como vai crescer esta massa

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Graça, como vai?

O cardamomo é uma especiaria muito aromática. Você pode encontrar em supermercados ou lojas de produtos naturais. Se preferir, substitua por outra especiaria como cravo em pó, por exemplo.

Obrigada por comentar 🙂

Gina Pavan Dias
Gina Pavan Dias

Vou fazer…

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Graça, como vai?

O cardamomo é uma especiaria muito aromática. Você pode encontrar em supermercados ou lojas de produtos naturais. Se preferir, substitua por outra especiaria como cravo em pó, por exemplo.

Obrigada por comentar 🙂

Marilda Simoes
Marilda Simoes

As 2 colheres de açúcar da receita é só pra polvilhar antes de entrelaçar a rosca?
Ou devo acrescentar com os outros ingredientes e bater tudo?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Marilda, como vai?

O açúcar deve ser apenas polvilhado na massa, antes de ser levada para crescer.

Obrigada por comentar! 🙂

Roberta
Roberta

A receita que lhe flei

geralda
geralda

Vou tentar fzer

janete
janete

só 7g de fermento? como vai crescer esta massa

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Janete, como vai?

O fermento biológico em pó é comumente vendido em embalagens individuais de 7g. É o suficiente para que esse pão fique fofo e saboroso.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Janete, como vai?

O fermento biológico em pó é comumente vendido em embalagens individuais de 7g. É o suficiente para que esse pão fique fofo e saboroso.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Marilda, como vai?

O açúcar deve ser apenas polvilhado na massa, antes de ser levada para crescer.

Obrigada por comentar! 🙂

MARIA INÊS DE ARAÚJO
MARIA INÊS DE ARAÚJO

ONDE ACHA ESSE CARDAMOMO

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria Inês, como vai?

Você encontra o cardamomo em supermercados ou lojas de ervas e temperos.

Obrigada por comentar! 🙂

Maria Slane
Maria Slane

Gostaria de saber se esse fermento de pão é o de saquinho, porque só conheço o saquinho com 10g ou 11g, existe outro com 7g??

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria, como vai?

O fermento é o biológico seco mesmo, de saquinho. Pode utilizar o de 10g, se só encontrar este. Não tem problema.

Obrigada por comentar! 🙂

Rhaiany
Rhaiany

Olá,
Na receita pede dois tipos de açúcar. Um é o açúcar em pó para pilvilhar. As duas colheres do outro açúcar eu também uso para polvilhar ou vai na massa?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Rhaiany, como vai?

As duas colheres de açúcar comum vai na massa, e o açúcar de confeiteiro você usa para polvilhar.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Rhaiany, como vai?

As duas colheres de açúcar comum vai na massa, e o açúcar de confeiteiro você usa para polvilhar.

Obrigada por comentar! 🙂

Rhaiany
Rhaiany

Muito obrigada!!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria, como vai?

O fermento é o biológico seco mesmo, de saquinho. Pode utilizar o de 10g, se só encontrar este. Não tem problema.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria Inês, como vai?

Você encontra o cardamomo em supermercados ou lojas de ervas e temperos.

Obrigada por comentar! 🙂

Boa tarde!
Gostaria de saber se o fermento para fazer este pão doce alemão, é o antigo fermento pó royal? O fa padaria não é rm pó. Onde posso encontrar e qual a marca. Quero experimentar.
Obrigada.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Ana, como vai?

Não, o fermento para essa massa é o fermento próprio para pães mesmo. Existem diversas marcas que já produzem o fermento biológico em pó, você pode encontrar em qualquer supermercado em embalagens individuais.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Ana, como vai?

Não, o fermento para essa massa é o fermento próprio para pães mesmo. Existem diversas marcas que já produzem o fermento biológico em pó, você pode encontrar em qualquer supermercado em embalagens individuais.

Obrigada por comentar 🙂

Rhaiany
Rhaiany

Muito obrigada!!

Lídia Paranhos
Lídia Paranhos

Olá. Afinal, são quantas porções de açúcar? Entendo que são duas colheres para a massa e outra para polvilhar. Compreendo que a porção que será usada para polvilhar, é que deve ser deixada de fora no preparo da massa. No entanto, nos comentários, vocês responderam que o açúcar é somente para polvilhar. E então, açúcar na massa, e açúcar para polvilhar? Por favor, esclareça melhor; se possível, corrigindo a receita. Ah, obrigada por compartilhar.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Lídia, como vai?

As duas colheres de açúcar comum vão na massa. Já o açúcar de confeiteiro você usa para polvilhar.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Lídia, como vai?

As duas colheres de açúcar comum vão na massa. Já o açúcar de confeiteiro você usa para polvilhar.

Obrigada por comentar! 🙂

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