pao de tomate azeite e alecrim

Pão de tomate, azeite e alecrim

Esse pão é uma versão mais simples da tradicional focaccia italiana, muito mais rápida e igualmente deliciosa. É tradicionalmente servido com queijo de cabra, acompanhado de salada verde e um bom vinho.

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30 min

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1 pão grande

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Média

pao de tomate azeite e alecrim 2
  • 500g de farinha de trigo especial (forte)

  • 1 colher de sopa de sal

  • 7 gramas de fermento biológico seco

  • 100 ml de azeite extra-virgem

  • 300 ml de água morna

  • 12 tomates cereja cortados ao meio

  • 1 ou 2 dentes de alho cortados finos

  • 1 ramo de alecrim

  • azeite extra-virgem e sal grosso para finalizar

Modo de preparo

500g de farinha de trigo especial (forte)

1 colher de sopa de sal

7 gramas de fermento biológico seco

100 ml de azeite extra-virgem

300 ml de água morna

12 tomates cereja cortados ao meio

1 ou 2 dentes de alho cortados finos

1 ramo de alecrim

azeite extra-virgem e sal grosso para finalizar

  • 1º PASSO

    Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento no bowl da sua Stand Mixer Pro 600 e bata na velocidade 2, usando o gancho. Em seguida, adicione o azeite e metade da água, batendo por mais 5 ou 6 minutos e adicionando o restante da água aos poucos, até obter uma massa macia e maleável.

  • 2º PASSO

    Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer em um local quente por 2 horas.

    icons_svg INICIAR 120 MIN

    120Min

    Crescendo a massa...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Após o descanso, volte a massa para a Stand Mixer Pro 600 e bata na velocidade 2 até que ela diminua de tamanho. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e divida a massa em duas, estendendo a primeira metade em uma forma de 20 x 25 cm untada generosamente de azeite.

  • 4º PASSO

    Cubra a massa com os tomates e o alho, temperando ligeiramente com sal e pimenta. Cubra a forma e deixe-a descansar em um local quente por mais 20 minutos, até que a massa comece a crescer novamente.

  • 5º PASSO

    Em seguida, cubra a forma com a outra metade de massa, unindo as duas partes e fechando o pão. Salpique um pouco de azeite e polvilhe o sal grosso e o alecrim. Asse a 220° C por 20 ou 30 minutos, até que fique dourado e sirva frio.


4 comentários


zeli
zeli

Comprei a batedeira Kitchenaid profissional, e estou confusa ela não levanta o braço, eu não achei no manual nada que instrua aguardo resposta.
Obrigada

Alexandre
Alexandre

A Profissional não bascula o cabeçote. A tigela é que desce e sobe por uma manivela do lado direito na máquina, ok?

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Zeli, como vai?

Por favor, acesse a área do Atendimento ao cliente, preencha seus dados e informe-se sobre usabilidade do produto ou assistência técnica no link abaixo:

//www.kitchenaid.com.br/atendimento/#servico-autorizado

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

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Obrigada por comentar! 🙂

Alexandre
Alexandre

A Profissional não bascula o cabeçote. A tigela é que desce e sobe por uma manivela do lado direito na máquina, ok?

neide aparecida pereira
neide aparecida pereira

Oi tudo bem???
Não existe a possibilidade de usar as mãos na massa??? tem que ser essa batedeira??

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