pao de nozes e mel

Pão de nozes e mel

Essa receita é muito apreciada em lanches e cafés da manhã, acompanhando muito bem um café fresco ou chá de ervas. O pão pode ser servido com mel e geleias, como damasco ou figo.

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30 min

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1 pão grande

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Média

pao de nozes e mel 2
  • 1kg de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de sal

  • 7g de fermento biológico seco

  • 75g de nozes picadas grosseiramente

  • 2 colheres e sopa de óleo

  • 5 colheres de sopa de mel

  • 600ml de água morna

Modo de preparo

1kg de farinha de trigo

2 colheres de chá de sal

7g de fermento biológico seco

75g de nozes picadas grosseiramente

2 colheres e sopa de óleo

5 colheres de sopa de mel

600ml de água morna

  • 1º PASSO

    Coloque a farinha de trigo, o fermento e as nozes no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 2, usando o gancho, até misturar os ingredientes secos. Em seguida, adicione o óleo, o sal, o mel e a água, batendo por 5 minutos. Se a mistura ficar com aspecto seco, vá adicionando mais água aos poucos, até obter uma massa úmida.

  • 2º PASSO

    Retire a massa do bowl e unte com óleo, deixando-a descansar em local quente por 1 hora, até atingir o dobro do volume inicial.

  • 3º PASSO

    Após esse período, volte a massa para a batedeira e bata novamente, adicionando um pouco mais de farinha a mistura parecer pegajosa.

  • 4º PASSO

    Divida a massa na metade e coloque em formas de pão untadas, cubra e deixe crescer por mais 1 hora, antes de levar ao forno. Asse a massa a 220° C por 10 minutos, baixe a temperatura para 100° C e deixe assar por mais 30 minutos. Sirva quente.


9 comentários


Marcello
Marcello

Alguém já fez essa receita? Tenho uma dúvida sobre a adição do sal, e outra sobre o fermento:
1) o sal deve ser colocado realmente junto com o fermento, ou seria melhor bater a massa um pouco antes de colocar o sal?
2) O fermento biológico seco é aquele em pó, vendido “para máquina de pão”, ou o fermento em tabletes?

Obrigado!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Marcelo, tudo bem?

Realmente, o sal deve ser adicionado depois do fermento, em momentos diferentes. Já corrigimos na receita. Quanto ao tipo de fermento, é o biológico seco mesmo, específico para pães que serão sovados ou batidos à máquina.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Marcelo, tudo bem?

Realmente, o sal deve ser adicionado depois do fermento, em momentos diferentes. Já corrigimos na receita. Quanto ao tipo de fermento, é o biológico seco mesmo, específico para pães que serão sovados ou batidos à máquina.

Obrigada por comentar 🙂

Marcello
Marcello

Perfeito, obrigado!

Marcello
Marcello

Perfeito, obrigado!

claudia
claudia

eu gostaria se é só isso mesmo de fermento… se o pão não fica muito duro
posso colocar mais?

Mônica
Mônica

Oi, Cláudia!
O fermento deve ser sempre utilizado na menor quantidade possível para a receita. Assim o pão fica mais leve, com melhor digestibilidade.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Claudia, tudo bem?

Nós testamos e o pão fica perfeito assim. Se desejar, coloque a quantidade a que está acostumada e depois compartilhe seus resultados conosco.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Claudia, tudo bem?

Nós testamos e o pão fica perfeito assim. Se desejar, coloque a quantidade a que está acostumada e depois compartilhe seus resultados conosco.

Obrigada por comentar 🙂

Ana Paula
Ana Paula

Fiz essa receita, só que alterando a farinha para integral e adicionando amêndoas a massa… Ficou muito saboroso e macio embora não tenha crescido muito após o tempo de fermentação. =) Gostei!

Susete
Susete

Esta receita realmente não leva ovos?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Susete.

Não leva, não.

Obrigada por comentar! 🙂

Mônica
Mônica

Oi, Cláudia!
O fermento deve ser sempre utilizado na menor quantidade possível para a receita. Assim o pão fica mais leve, com melhor digestibilidade.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Susete.

Não leva, não.

Obrigada por comentar! 🙂

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