pão de bicarbonato de sódio

Pão de bicarbonato de sódio

Essa é uma receita tradicionalmente irlandesa, muito rápida e simples, que produz um pão de bicarbonato de sódio saboroso e macio. Por ser um pão de casca dura, é ideal para acompanhar sopas, caldos e ensopados. Confira a receita:

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30 min

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1 pão grande

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Média

pão de bicarbonato de sódio 2
  • 450 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

  • 1 e 1/2 xícaras de leite coalhado (ou coalhada)

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  • Você pode incrementar essa receita incluindo temperos, especiarias ou vegetais à massa.

  • O pão pode ser consumido com requeijão, queijos, frios, patês e geleias.

Modo de preparo

450 g de farinha de trigo

1 colher de chá rasa de sal

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

1 e 1/2 xícaras de leite coalhado (ou coalhada)

  • Peneire todos os ingredientes secos dentro do bowl da sua Stand Mixer e, com a pá plana, comece misturando os ingredientes na velocidade 2, acrescentando o leite ou a coalhada aos poucos. Bata até formar uma massa e, após esse processo, passe a utilizar o gancho para massas pesadas. Continue a bater a massa até que ela obtenha uma aparência macia e não pegajosa.

  • Sobre uma folha de papel vegetal, molde a massa como um círculo de 2,5 cm de espessura. Asse a 230°C por 15 minutos, diminuindo a temperatura para 200° C e assando por mais 15 minutos.

  • É ideal consumir esse pão no mesmo dia.


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