pão de beterraba

Pão de beterraba

Com muita cor, esse pão de beterraba tem a cara do verão! Mas, melhor que isso, ele é supernutritivo e cai muito bem no café da tarde.

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Médio

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2 pães

  • 4 beterrabas médias;

  • ¾ de xícara de cerveja preta;

  • ¼ de xícara de açúcar mascavo;

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar;

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 1 colher de chá de sal;

  • 850 g de grãos (⅔ de trigo e ⅓ de centeio).

Modo de preparo

4 beterrabas médias;

¾ de xícara de cerveja preta;

¼ de xícara de açúcar mascavo;

3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar;

10 g de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal;

850 g de grãos (⅔ de trigo e ⅓ de centeio).

  • 1º PASSO

    Enrole as beterrabas em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

  • 2º PASSO

    Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 1 hora ou até que estejam macias. Deixe esfriar.

  • 3º PASSO

    Enquanto isso, coloque os grãos para moer no Moedor de Grãos para Stand Mixer KitchenAid. Reserve em uma tigela.

  • 4º PASSO

    No liquidificador, bata as beterrabas, já descascadas, com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.

  • 5º PASSO

    Misture a farinha com o sal e junte à mistura do liquidificador.

  • 6º PASSO

    Na sua Stand Mixer KitchenAid, acople o batedor e sove a massa por 5 minutos ou até que fique elástica. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.

  • 7º PASSO

    Formate o pão, fazendo cortes em sua superfície. Pincele com o azeite e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

  • 8º PASSO

    Sirva ainda quente com cream cheese ou com outro creme de sua preferência.


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