pao de amendoas

Pão de amêndoas

Essa receita é ideal para as pessoas que não podem consumir glúten, uma proteína presente em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e a aveia. A farinha de amêndoas, além de leve e saborosa, dá a esse pão uma textura macia e aveludada. Confira a receita:

icons_svg

30 min

icons_svg

1 pão grande

icons_svg

Média

pao de amendoas 2
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas

  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada

  • 3/4 xícara de polvilho doce

  • 1 colher de chá rasa de sal marinho

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara (se preferir, troque pelo de coco ou mascavo)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 4 ovos tipo caipira

  • 3 colher de sopa de leite de coco

icons_svg
  • Corte uma fatia e sirva com geleias, patês, requeijão ou o que você preferir!

Modo de preparo

1 1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/4 xícara de farinha de linhaça dourada

3/4 xícara de polvilho doce

1 colher de chá rasa de sal marinho

1 colher de sopa rasa de açúcar demerara (se preferir, troque pelo de coco ou mascavo)

1 colher de sopa de fermento biológico seco

4 ovos tipo caipira

3 colher de sopa de leite de coco

  • 1º PASSO

    Misture em um recipiente todos os ingredientes secos. Bata no seu liquidificador Diamond os 4 ovos com o leite de coco.

  • 2º PASSO

    Despeje esta mistura sobre os secos e misture com uma colher. Despeje na forma de pão untada e leve ao forno alto (temperatura máxima) pré-aquecido por 5 minutos, abaixando para 180 ºC por mais 30-40 min. Faça o teste do palito para testar se está pronto.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


24 comentários


Ana Paula Madureira
Ana Paula Madureira

Estou com uma dúvida quanto ao fermento biológico seco: é isso mesmo, só misturar aos ingredientes secos ? Não é necessário seguir as instruções de preparação do fabricante (para ser adicionado à receita, deve ser misturado em quantidade equivalente de açúcar e, depois, adicionado mais ½ xícara de água ou leite morno. Feito isso, deve ficar reservado por 10 ou 15 minutos) ?

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Ana. Se você preferir, pode seguir as orientações do fabricante e incluir na receita, mas não é necessário.

Obrigada por comentar. 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Ana. Se você preferir, pode seguir as orientações do fabricante e incluir na receita, mas não é necessário.

Obrigada por comentar. 🙂

Ana Paula Madureira
Ana Paula Madureira

Obrigada pela rápida resposta !

Ana Paula Madureira
Ana Paula Madureira

Obrigada pela rápida resposta !

Essa farinha de amêndoas é difícil achar? Em Lojas de produtos naturais?

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Cristiane, tudo bem?

Sim, você pode encontrar a farinha de amêndoas em lojas de produtos naturais.

Obrigada por comentar!

Luzia
Luzia

Gostaria de receber uma forma de ter sempre suas receitas obrigado

Maria Paim
Maria Paim

Não acha que uma colher de sopa de sal é muito? Faço muito pão mais jamais colocaria uma colher de sopa de sal.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Maria. Já alteramos a quantidade, que estava errada.

Obrigado por comentar!

Maria Paim
Maria Paim

Pessoal quando se usa farinha de linhaça não precisa usar ovos, se preferi usar apenas 2 esta ótimo esta receita pede 4 não seria muito?, vcs testam essas receitas antes, faço muito pão sem glúten , mais essa receita não faria.

Cristiane souza
Cristiane souza

Vc pode me passar algumas receitas sem glúten ? Pães, massas, etc? Obrigadaaaa

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria, como vai?

Esta receita precisa dos ovos e da farinha de linhaça (a medida é de 1/4 de xícara), para estabilizar o polvilho. A receita é da chef Nadia Cozzi e nós testamos sim, fica uma delícia.

Se preferir, pode fazer a sua maneira e depois compartilhar conosco. Envie para nós suas experiências 🙂

Obrigada por comentar!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Maria, como vai?

Esta receita precisa dos ovos e da farinha de linhaça (a medida é de 1/4 de xícara), para estabilizar o polvilho. A receita é da chef Nadia Cozzi e nós testamos sim, fica uma delícia.

Se preferir, pode fazer a sua maneira e depois compartilhar conosco. Envie para nós suas experiências 🙂

Obrigada por comentar!

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Cristiane, tudo bem?

Sim, você pode encontrar a farinha de amêndoas em lojas de produtos naturais.

Obrigada por comentar!

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Maria. Já alteramos a quantidade, que estava errada.

Obrigado por comentar!

Marília
Marília

Esta farinha de amêndoas ,não é muito cara?

Ana Paula
Ana Paula

Se você coloca fermento biológico, não tem que esperar que a massa levede e cresça?
Obrigada.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Ana, tudo bem?

Esse pão cresce no próprio forno, como indicado na receita, quando colocado no forno em temperatura máxima por 5 minutos, antes de abaixar a temperatura para 180º, assando completamente.

Obrigada por comentar. 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Ana, tudo bem?

Esse pão cresce no próprio forno, como indicado na receita, quando colocado no forno em temperatura máxima por 5 minutos, antes de abaixar a temperatura para 180º, assando completamente.

Obrigada por comentar. 🙂

Sulaima Juni
Sulaima Juni

Gostaria de receber suas receitas constantemente, obrigada.

Kelly Metzker
Kelly Metzker

Fiz algumas alterações, mas a receita é ótima!
Fiz e ficou delicioso, inclusive divulguei no meu blog:
//divertindonacozinha.com/2015/08/07/pao-de-farinha-de-amendoas-com-passas-e-sem-gluten/
Parabéns! Muito saboroso!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Kelly, tudo bem?

Que bacana, ficamos muito felizes em compartilhas essas delícias culinárias com vocês e ver os resultados. <3

Obrigada por comentar (e pelo crédito na sua postagem do blog *.*).

Um abraço!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Kelly, tudo bem?

Que bacana, ficamos muito felizes em compartilhas essas delícias culinárias com vocês e ver os resultados. <3

Obrigada por comentar (e pelo crédito na sua postagem do blog *.*).

Um abraço!

Rosana
Rosana

Olá, vocês tem a informação nutricional do pão?
Obrigada!

Evely
Evely

Fica muito baixinho, a massa é pouca e assou em 15 minutos, quase queimou! Não tem sabor, é preciso informar o tamanho da forma, coloquei numa forma pequena de pão, como indicado, mas realmente não fiquei satisfeita.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Evely, como vai?

Vamos checar as informações com a culinarista responsável e rever a receita. Obrigada por nos informar, assim podemos corrigir alguns pontos.

🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Evely, como vai?

Vamos checar as informações com a culinarista responsável e rever a receita. Obrigada por nos informar, assim podemos corrigir alguns pontos.

🙂

Silze Torres
Silze Torres

Oi
Tbm fiz, até ficou saboroso porém, ficou pequeno e baixo. E quase queimou em pouco tempo de forno.

Eu adorei este pão

Silze Torres
Silze Torres

Oi
Tbm fiz, até ficou saboroso porém, ficou pequeno e baixo. E quase queimou em pouco tempo de forno.

Cristiane souza
Cristiane souza

Vc pode me passar algumas receitas sem glúten ? Pães, massas, etc? Obrigadaaaa

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Cristiane, tudo bem?

Claro, confira no nosso artigo “Sem glúten, com sabor”. Veja: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/equilibrio/sem-gluten-com-sabor/

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Cristiane, tudo bem?

Claro, confira no nosso artigo “Sem glúten, com sabor”. Veja: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/equilibrio/sem-gluten-com-sabor/

Obrigada por comentar 🙂

Artur
Artur

Dá certinho!
Segui a receita tintim por tintim e ficou maravilhoso.
Fiz pra acudir minha irmã que está com restrições alimentares, acabei comendo um quase inteiro.
Vou ter de fazer outro…

Selecionadas para você

Todos os Posts