panqueca de abobrinha

Panqueca de Abobrinha

Se juntarmos amigos, drinks refrescantes e uma receita leve e saborosa, tudo fica perfeito, né?

icons_svg

Médio

icons_svg

3 panquecas

  • Molho:

  • 1 colher de chá de gergelim torrado;

  • 4 colheres de sopa de shoyu;

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;

  • 1 colher de sopa de mirin (ou saquê);

  • 1 colher de sopa de mel;

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;

  • 1 dente de alho bem picadinho;

  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha;

  • 1-2 cm de gengibre ralado.

  • Panquecas:

  • 500 g de abobrinha;

  • 1 xícara de “líquido de abobrinha” mais leite;

  • 2 ovos;

  • 1 colher de sopa de shoyu;

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo;

  • 2 dentes de alho bem picadinhos;

  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha;

  • Sal marinho e pimenta-do-reino branca.

  • Montagem:

  • Uma seleção de folhas e brotos.

Modo de preparo

Molho:

1 colher de chá de gergelim torrado;

4 colheres de sopa de shoyu;

2 colheres de sopa de vinagre de arroz;

1 colher de sopa de mirin (ou saquê);

1 colher de sopa de mel;

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;

1 dente de alho bem picadinho;

1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha;

1-2 cm de gengibre ralado.

Panquecas:

500 g de abobrinha;

1 xícara de “líquido de abobrinha” mais leite;

2 ovos;

1 colher de sopa de shoyu;

1 colher de chá de óleo de gergelim;

3/4 de xícara de farinha de trigo;

2 dentes de alho bem picadinhos;

1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha;

Sal marinho e pimenta-do-reino branca.

Montagem:

Uma seleção de folhas e brotos.

  • 1° PASSO

    Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho. Reserve.

  • 2° PASSO

    Panquecas: com o seu espiralizador KitchenAid, espiralize a abobrinha e coloque-a sobre um pano de prato limpo.

  • 3° PASSO

    Aperte o pano sobre uma tigela para retirar o líquido.

  • 4° PASSO

    Guarde uma xícara com o líquido da abobrinha e complete com leite, se necessário.

  • 5° PASSO

    Transfira o líquido para uma tigela e acrescente os ovos, o shoyu e o óleo de gergelim.

  • 6° PASSO

    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate na batedeira KitchenAid.

  • 7° PASSO

    Quando a massa estiver mais lisa, junte os outros ingredientes e pimenta-do-reino branca a gosto.

  • 8° PASSO

    Aqueça um fio de azeite na sua frigideira de alumínio KitchenAid e adicione ½ xícara da massa, espalhando com a ajuda de uma espátula sobre todo o fundo.

  • 9° PASSO

    Toste um lado, depois, vire a panqueca para tostar o outro até que fique com uma cor dourada. Repita esse processo com o resto da massa.

  • 10° PASSO

    Montagem: sobre um disco de panqueca, coloque as folhas lavadas e secas. Dobre ao meio, e depois ao meio de novo.

  • 11° PASSO

    Sirva o molho em tigelas rasas para cada pessoa mergulhar sua panqueca antes de cada mordida e, se quiser, disponha os discos de panquecas e as folhas separadamente para cada um preparar a sua.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts