Padaria KitchenAid: Croissants

Seja com receios doces, salgados ou apenas a macia massa assada na hora, os croissants já conquistaram os corações brasileiros. Deixe-os conquistar agora a sua cozinha.

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140 min

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15 porções

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Difícil

Croissant

  • 350 g de farinha de trigo

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 7g de fermento biológico

  • 175 g de manteiga gelada

  • 200 ml de leite morno

  • 1 ovo

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  • Essa receita pode ser recheada na hora da montagem da massa, incluindo opções salgadas, como queijos, frios, carnes e vegetais, assim como opções doces, como chocolate, geleias e compotas de frutas.

Modo de preparo

Croissant

350 g de farinha de trigo

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de açúcar

7g de fermento biológico

175 g de manteiga gelada

200 ml de leite morno

1 ovo

  • 1º PASSO

    Peneire a farinha e o sal no bowl da sua Stand Mixer, acrescentando o fermento e o açúcar em seguida e batendo os ingredientes na velocidade 1, com a ajuda do FOUET, até misturar.

  • 2º PASSO

    Incorpore o leite lentamente, aumentando a velocidade para 2 e batendo por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e elástica. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe crescer em local quente por 1 hora.

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    60Min

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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Enfarinhe uma superfície lisa e, após o descanso, sove a massa até que esteja soltando facilmente dos dedos. Envolva-a novamente em um pano umedecido e leve à geladeira por 10 minutos.

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    10Min

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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Em seguida, volte a mistura para a superfície polvilhada e abra a massa com a ajuda de um rolo, até formar um retângulo perfeito. Unte a superfície da massa com a manteiga gelada, dobre a folha de massa ao meio e passe o rolo por cima, para espalhar a manteiga por toda a superfície. Repita o processo mais três vezes e deixe descansar por 30 minutos.

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    30Min

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    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Corte a massa em triângulos e, com a base do triângulo virada para você, enrole a massa até obter um rolinho, dobrando a ponta para cima. Pincele o ovo batido por todos os pequenos croissants e deixe crescer por mais uma hora.

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    60Min

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  • 6º PASSO

    Em seguida, pincele as massas novamente com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido em 220° por 3 minutos.

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    3Min

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    Passo Concluído

  • 7º PASSO

    Reduza a temperatura para 190° e cozinhe de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Deixe esfriar e sirva.

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    15Min

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    Passo Concluído


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