ovos nevados

Ovos Nevados

Mães que inspiram: a chef Roberta Julião nos apresenta sua receita de ovos nevados, inspirada em sua mãe. Aprenda a fazer!

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Médio

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4 porções

Para as quenelles

  • 4 claras

  • 40 g de açúcar

  • 450 ml de leite

Para o creme inglês

  • 4 gemas

  • 200 ml de leite

  • 80 g de açúcar

  • ½ fava de baunilha

  • Raspas de limão

Para o caramelo

  • 50 ml de água

  • 100 g de açúcar

  • 200 ml de creme de leite fresco

Para decorar

  • 80 g de amêndoas laminadas e torradas

Modo de preparo

Para as quenelles

4 claras

40 g de açúcar

450 ml de leite

  • 1° PASSO

    Bata as claras na Stand Mixer com o fouet. Quando começar a chegar ao ponto, adicione lentamente o açúcar. Continue batendo até atingir o ponto de neve.

  • 2° PASSO

    Leve o leite para ferver em uma panela média de alumínio esmaltado KitchenAid.

  • 3° PASSO

    Com o auxílio de duas colheres de sopa, dê formato de quenelles às claras e cozinhe-as no leite em fervura baixa. Deixe cada quenelle cozinhar por 15 segundos de um lado; depois, vire e cozinhe por 10 segundos do outro. Retire e coloque delicadamente em uma travessa.

Para o creme inglês

4 gemas

200 ml de leite

80 g de açúcar

½ fava de baunilha

Raspas de limão

  • 1° PASSO

    Aqueça o leite com a baunilha e reserve.

  • 2° PASSO

    Bata o açúcar com as gemas até ficarem bem claras (o ideal é usar a batedeira e bater bem, o que ajuda a não talhar o creme).

  • 3° PASSO

    Misture o leite com as gemas, sempre mexendo, e leve a panela de volta ao fogo até atingir o ponto desejado. Adicione as raspas de limão, misture e reserve.

  • 4° PASSO

    Em uma taça, disponha as quenelles sobre o creme inglês e leve para gelar.

Para o caramelo

50 ml de água

100 g de açúcar

200 ml de creme de leite fresco

  • 1° PASSO

    Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio sem mexer para não cristalizar, até atingir a cor desejada.

  • 2° PASSO

    Despeje o creme de leite sobre o caramelo.

  • 3° PASSO

    Sirva gelado.

Para decorar

80 g de amêndoas laminadas e torradas

  • 1° PASSO

    Decore com as amêndoas trituradas e douradas.


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