biscotti italiano

O segredo do biscotti italiano

De origem italiana, o biscotti (plural de biscotto), é um saboroso biscoito de massa seca e crocante, moldados em formato de amêndoa. Experimente!

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45 min

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60 unidades

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Média

biscotti italiano 2

Biscotti

  • 200 g de amêndoas laminadas

  • 3 ovos médios, claras e gemas separadas

  • 250 g de açúcar granulado fino

  • 400 g de farinha de trigo

  • 3 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal refinado

  • raspas da casca de 1 limão

  • 2 colheres de chá de manteiga

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  • Na Itália, é um costume consumir os biscotti junto com uma taça de vin santo, um generoso vinho da região da Toscana, ao final de uma refeição especial.

  • O biscotti é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Modo de preparo

Biscotti

200 g de amêndoas laminadas

3 ovos médios, claras e gemas separadas

250 g de açúcar granulado fino

400 g de farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal refinado

raspas da casca de 1 limão

2 colheres de chá de manteiga

  • 1º PASSO

    Aqueça previamente o forno a 180°C.
    Coloque as amêndoas em uma forma de bolo antiaderente e torre-as no forno de 5 a 10 minutos, ou até que fiquem douradas.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Torrando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Coloque as gemas e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer e fixe o batedor pá plana. Bata a mistura na velocidade 4 durante 30 segundos.

  • 3º PASSO

    Passe a mistura para outro recipiente.
    Lave a tigela que foi utilizada e seque-a bem.

  • 4º PASSO

    Em seguida, fixe o batedor fouet e bata as claras e o sal na velocidade 8 até ficar homogêneo.
    Mude para velocidade 4 e adicione a mistura de gemas gradualmente até ficar totalmente incorporada.

  • 5º PASSO

    Adicione as raspas de um limão e as amêndoas torradas no preparo.

  • 6º PASSO

    Fixe o batedor para massa e bata a mistura na velocidade 4 durante 30 segundos.

  • 7º PASSO

    Junte a farinha, o fermento em pó e a manteiga. Continue a mexer, na velocidade 4 por mais 1 minuto para bater a massa.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Batendo...
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    Passo Concluído

  • 8º PASSO

    Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e molde quatro rolos com 2cm de grossura.

  • 9º PASSO

    Passe-os para as folhas de papel vegetal (previamente untadas com manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que as beiradas comecem a ficar castanha-dourada.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando...
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    Passo Concluído

  • 10º PASSO

    Retire do forno e corte imediatamente em fatias com 1cm de espessura, na diagonal.
    Deixe esfriar e depois conserve os biscoitos em um recipiente hermético.


3 comentários


maria
maria

Adorei a receita: tenho feito diuturnamente; vale a pena experimentá-la e, com certeza não vai ficar só na experiência!…

Kris
Kris

Mas qual seria a temperatura do forno para assar o biscoito?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Kris, tudo bem?

É para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ok?

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Kris, tudo bem?

É para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ok?

Obrigada por comentar 🙂

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