O queridinho dos KitchenAid Lovers: Cupcake Red Velvet

Você pediu e nós atendemos. A receita mais querida de nossos leitores, o cupcake Red Velvet, é lindo, delicioso e muito fácil de fazer.

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70 min

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20 cupcakes

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Média

Buttermilk

  • 130ml de leite

  • Sumo de meio limão

Bolo

  • 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho (é indicado o uso de corante em gel)

  • 15g de cacau em pó

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 100g de manteiga sem sal

  • 225g de farinha de trigo

  • 150g de açúcar refinado

  • 2 ovos grandes

  • 130ml de buttermilk

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo

Buttermilk

130ml de leite

Sumo de meio limão

  • Misture os ingredientes e deixe repousar por aproximadamente 10 minutos. O resultado será como um soro, que deve ser utilizado na receita.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Repousando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Bolo

2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho (é indicado o uso de corante em gel)

15g de cacau em pó

2 colheres de chá de extrato de baunilha

100g de manteiga sem sal

225g de farinha de trigo

150g de açúcar refinado

2 ovos grandes

130ml de buttermilk

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de vinagre de maçã

  • 1º PASSO

    Misture o corante, o extrato de baunilha e o cacau em pó em uma tigela e reserve.

  • 2º PASSO

    Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 4 até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

  • 3º PASSO

    Acrescente a essa mistura um ovo por vez, misturando sempre.

  • 4º PASSO

    Desligue sua Stand Mixer e troque o FOUET pela pá plana, tornando a ligá-la, na velocidade 2, despejando a farinha de trigo e o buttermilk aos poucos, incorporando-os lentamente à mistura. Adicione o sal por mais 2 minutos.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Após este processo, adicione a mistura de corante, cacau e extrato de baunilha à massa, assim como o vinagre e o bicarbonato de sódio. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Despeje a massa em uma forma para cupcakes, forrada com forminhas de papel, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos. Quando os bolinhos estiverem assados, retire do forno e deixe-os esfriar completamente.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


7 comentários


Patricia
Patricia

Oi
Nao entendi a quantidade da farinha de trigo do cupcake red …2250g? Obrigada!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Patrícia, tudo bem?

Desculpe, a quantidade certa é 450g. Já corrigimos no texto, mas obrigada por nos alertar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Patrícia, tudo bem?

Desculpe, a quantidade certa é 450g. Já corrigimos no texto, mas obrigada por nos alertar 🙂

Rosaly
Rosaly

Essa quantidade dá para fazer um bolo redondo?

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rosaly, como vai?

Segundo a chef pâtisserie Giuliana Pimenta, para um bolo redondo você precisa dobrar a receita, ok? Coloque a quantidade dobrada de todos os ingredientes e asse em uma forma redonda, utilizando o creme de cream cheese para rechear e cobrir o bolo.

Depois compartilhe conosco seus resultados 🙂

Valéria Serra
Valéria Serra

Queridos,
Testamos a receita ontem e acho que a quantidade de farinha ainda está incorreta.
Dei uma pesquisada em outras receitas e vi que esta é equivalente a uma meia receita e a medida de todos os ingredientes está correta, porém 450g de farinha equivale a medida de uma receita inteira, não de meia receita.
O correto seria 225g de farinha, senão o bolinho fica muito muito seco.
Vamos testar de novo e volto pra contar 😉

luciana rodrigues
luciana rodrigues

Aguardando aprovação

Bom dia!
Nao achei a quantidade de vinagre e bicarbonato.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Valéria, tudo bem?

Vamos consultar a chef responsável e verificar.

Muito obrigada por compartilhar sua experiência conosco. 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Valéria, tudo bem?

Vamos consultar a chef responsável e verificar.

Muito obrigada por compartilhar sua experiência conosco. 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rosaly, como vai?

Segundo a chef pâtisserie Giuliana Pimenta, para um bolo redondo você precisa dobrar a receita, ok? Coloque a quantidade dobrada de todos os ingredientes e asse em uma forma redonda, utilizando o creme de cream cheese para rechear e cobrir o bolo.

Depois compartilhe conosco seus resultados 🙂

Noemi Monteiro
Noemi Monteiro

Amei ver receitas, copiei algumas e vou fazer.obrigada

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