O poder do clássico: Brownie

Quer uma receita que sempre conquista paladares por onde passa? Vai de Brownie.

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Médio

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1 Bolo

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal (120 g);

  • 60 g de chocolate meio amargo picado;

  • 1 xícara de açúcar (200 g);

  • 2 ovos grandes;

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;

  • 3/4 xícara de nozes picadas (75 g);

  • Opcional: 1 1/4 xícaras de (25 g) cacau seco;

  • 1/4 xícara de farinha de trigo (35 g);

  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo

8 colheres de sopa de manteiga sem sal (120 g);

60 g de chocolate meio amargo picado;

1 xícara de açúcar (200 g);

2 ovos grandes;

1/2 colher de chá de extrato de baunilha;

3/4 xícara de nozes picadas (75 g);

Opcional: 1 1/4 xícaras de (25 g) cacau seco;

1/4 xícara de farinha de trigo (35 g);

1/4 colher de chá de sal.

  • 1° PASSO

    Preaqueça o forno a 160°. Unte sua forma Forma Antiaderente KitchenAid.

  • 2° PASSO

    Na sua Panela Chef em Inox KitchenAid, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate. Mexa sem parar, para não deixar empelotar, até a mistura estar completamente derretida e homogênea. Quando atingir o ponto, tire do fogo e adicione o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha e mexa.

  • 3° PASSO

    Adicione as nozes e, se desejar, o cacau seco. Por fim, hora de colocar a farinha e o sal. Misture tudo com uma espátula, até a massa ficar uniforme e com textura consistente.

  • 4° PASSO

    Com a massa já na sua Forma Antiaderente KitchenAid, asse durante 30 minutos, na mesma temperatura do preaquecimento (160°), ou até o brownie começar a soltar nas laterais.

  • 5° PASSO

    Tire do forno e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, sirva como desejar.


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