pesto de rucula

O molho pesto de rúcula

Nesta versão de molho pesto, substituímos o manjericão por rúcula, uma verdura forte e de sabor concentrado, que harmoniza muito bem com as nozes, de sabor amendoado. Confira a receita cedida pelo chef Danilo Marques.

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15 min

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4 porções

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Fácil

pesto de rucula 2

Pesto de Rúcula

  • 100g de Rúcula

  • 1 xícara de azeite extravirgem

  • 100g de parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • 3 colheres de sopa de nozes

  • 1 pitada de sal

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  • Ideal para acompanhar massas, carnes, peixes e risotos.

  • A rúcula tem sabor concentrado e harmoniza muito bem com as nozes, de sabor amendoado.

  • O molho deve ser batido lentamente para evitar o cozimento das folhas.

Modo de preparo

Pesto de Rúcula

100g de Rúcula

1 xícara de azeite extravirgem

100g de parmesão ralado

1 dente de alho

3 colheres de sopa de nozes

1 pitada de sal

  • 1º PASSO

    Lave e enxugue as folhas de rúcula, tirando todos os cabinhos das folhas.

  • 2º PASSO

    Coloque no processador de alimentos KitchenAid com o restante dos ingredientes e acione a função pulsar algumas vezes até obter o resultado esperado.
    Caso fique muito denso, acrescente um pouco mais de azeite.


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Hanna Menezes
Hanna Menezes

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